Вот оно счастье: Клип про простые радости жизни рвет Рунет

Поторопись, котлетки с пюрешкой

Видеоблогер Enjoykin внес свою лепту в понимание бездонной темы “Что такое счастье”.

На своем YouTube-канале он опубликовал видео. Назовем это музыкальной пародией на фрагмент сериала “Улицы разбитых фонарей”.

В нем блогер создал музыкальный клип из фрагмента диалога из сериала про “котлеты с пюрешкой”. Видео получилось таким уютным и таким родным.

Видео: Enjoykin “Котлетки с Пюрешкой”

Люди на полном серьезе в комментариях пишут, что в диалоге:

– Поторопись, у нас щас котлетки!

– С макарошками?

– Нет! С пюрешкой!!

…выражена вся русская душа.

Но особенно хорош, конечно, лейтмотив “Поторопись”. Нашедший если не счастье, то покой русский человек, вырвавшийся из ежовых руковиц суетного мира в элизиум, пусть и дурдома, призывает собеседника последовать его примеру. Точнее, показывает этот луч света в темном царстве.
При этом милиционер , как бы сомневаясь, что именно он нашел именно тот самый рай, о котором и он, и его предки, и его дети, мечтали всегда, спрашивает:
– С макарошками?
И тут светящийся, в буквальном смысле слова, посланец Царствия Небесного и по совместительству мелкий уголовный элемент его “добивает” почти ангельской музыкой:
– С пюрешкой!
 
Вы просто произнесите это несколько раз: “С пюрешкой!”. И почувствуйте как на вас нисходит благодать.
…И это на фоне того, что один из них мент, а другой его “клиент”, т. е. еще и использована классическая метафора: Россия состоит из тех кого охраняют и тех, кто охраняет и обе эти половины одинаково несчастны. Но могут вырваться, если поторопятся… В психбольницу.

В общем, чтобы хотя бы крупными масками раскрыть всю гениальность этого видео диссертацией не отделаешься…

Посмотрите еще: 28 изображений, помогающих понять бесконечность Вселенной во вне и внутри нас.