А как бы было в России? Видео из Швеции показало, насколько там толерантны к насилию. Или просто трусливы и равнодушны

В комментариях под этим роликом разгорелась дискуссия между россиянами. Хотя ролик из Швеции, а написала о нем английская газета.

Креативная группа STHLM Panda разыграла ситуации вербального и физического насилия над женщиной в лифте, сняв скрытой камерой реакции людей, находившихся рядом. Вмешаться попытался лишь один из 53 человек.

На видеозаписи видно, что десятки людей сделали вид, что не замечают, как двух девушек осыпают угрозами, прижимают к стене, трясут и хватают за шею. Лишь одна женщина из 53 человек, попавших в прицел камеры, пригрозила вызвать полицию.

Остальные выходили из лифта, ничего не говоря, а одна из присутствовавших попросила: «только не делайте этого при мне», пишет The Independent. Автор фильма Конрад Идхаге сказал, что позже говорил со всеми людьми, ехавшими в лифте. Большинство из них признало, что им стыдно за бездействие.

В комментариях к записи, в общем-то неожиданно, разгорелась дискуссия русскоязычных пользователей о загнивающей Европе и неравнодушной России.

1

2

Посмотрите еще «Русь-матушку позабыли!» .

,