15 напитков со всего мира, которые взорвут ваш мозг одним названием и внешним видом. А уж если их выпить…

Всё время хочется попробовать что-то такое ,чего раньше никогда не пробовал. Ведь вся наша жизнь — это набор впечатлений.

С напитками тоже самое. Всё время кажется, что есть где-то еще неиспробованное Вами питьё, которое, наконец-то станет напитком мечты. Может быть эти 15 самых экзотических, в основном алкогольных, напитков со всего мира?

1. Угревое вино

0c51153daf1d53505187ac9b5d7d4279_650x

Угрей ловят в реке Меконг (Южная Азия — Вьетнам, Лаос), и они бродят в вине в течение года. Потом их даже можно отдельно есть.

2. Водка и другие спиртные напитки с коброй

0dc92232241f8fcbe988bc2a691ec887_650x

Этот напиток включает в себя не только саму змею, но и ее яд. Запрещен в США. Многие русские туристы пили такое во Вьетнаме, вроде все живы. Также применяется как лечебное средство для втирания в больные суставы, например.

3. Водка со вкусом бэкона 

3d7f1c0624b1801f1fdbecaacad3296c_650x

В Америке любит бекон, может быть, даже чересчур. Следствие этого — появление такой водки.

4. Лошадиный эякулят (сперма)

04f2d41feadb6d50225d351461d5a685_650x

Напиток сделан из равных частей молока и пива и по вкусу примерно такой же, как название.

5. Рисовое вино из мышат

4ca61d54c88744e76a657859e907bd4f_650x

В Корее и Китае это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы объединить ароматы.На вкус вино, говорят, как керосин.

6. Эль-бекон

6faf4f1728f6e784fdb3e19359f2a074_650x

Voodoo Doughnut Bacon Maple Ale — пиво со вкусом пончиков с беконом. Темный эль смешивают с экстратом, воссоздающим вкус пончиков с беконом. Это, естественно, напиток из США.

7. Пицца-пиво

07ed66ec75e4f8db2f025f9c8ccf210b_650x

Еще одна американская компания решила объединить вкус пива и пиццы, результатом чего стал выпуск напитка Mamma Mia Pizza Beer. Причем его делают из остатков пиццы.

8. Скорпионовая водка

7a92bd0d3bb6af7e0c8cad70ec01afd0_650x

Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Яд нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

9. Вино чайки 

8ff9ca628c3d4106b43be748e1faf7e0_650x

Так называется напиток, который готовят канадские эскимосы. Рецепт: 1) Возьмите мертвую чайку. 2) Положите ее в бутылку или какую-нибудь емкость. 3) Добавить воду, закройте, и оставьте на несколько дней под прямыми солнечными лучами. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре и готово к употреблению.

Об этом вкусе этого напитка написала американская путешественница и журналист Сюзанн Донахью, решившая во время путешествия попробовать вино из чайки «…если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла…».

10. Вино с ящерицей 

35af4c6f3f691f66aa6f0f754345213d_650x

Подобно вину из мышей, только тут используется ящерица-геккон и 12 месяцев брожения.

11. Кумыс

38fb454f7d683edb27c10a9aac2c380b_650x

Это просто забродившее кобылье молоко. В нашей стране знают о его полезных свойствах, и его легко найти в магазине. Но для иностранцев — это экзотика.

12. Мескаль

80f2f42c9e2c6d050766d9d5b03814a7_650x

Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

В бутылке мескаля можно часто найти червяка. Мексиканцы называют его gusano, и он живет в агавах. Согласно древнему поверью червяк представляет собой душу агавы, поэтому его добавляют в мескаль. Вместе с тем существует еще одно объяснение этого обычая. По червяку проверяли крепость напитка: если gusano не заспиртовывался, а портился, то качество мескаля считалось плохим.

13. Чича

940babba48e69180d9740bff889e9cbb_650x

Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того, чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

14. Самая острая в мире водка

7442e04c9b9c76d7610aaaf7c44d80ce_650x

Специально для экстремалов была разработана самая жгучая в мире «огненная вода» — водка Naga Chili. По шкале Сковилла, которая учитывает содержание в продукте капсаицина — алкалоида, присутствующего в различных видах стручкового перца, острота водки оценивается в 250 000. О вкусовых свойствах продукта лучше всего говорится на официальном сайте производителя: «Дружище, серьёзно, не покупай её, тебе с ней не справиться».

15. Корейское вино из детских какашек

f9a6ed6f6e7c85a9635a8e467cd9d79e_650x

Настоящий раритет. Ttongsul — это корейское рисовое вино, смешанное с ферментированным дерьмом человеческого ребёнка. Оно содержит примерно 9 процентов алкоголя, и известно как одно из самых странных лекарств в мире. Использование человеческих и животных фекалий в медицинских целях уводит нас в далекие времена Кореи. Древние корейские медицинские книги утверждают, что дерьмо излечивает синяки, порезы, сломанные кости и даже эпилепсию.

Для заинтересовавшихся: Тут есть видео с душераздирающими подробностями и рецептом этого напитка и, что самое главное, русскими субтитрами.

Стоит отметить, что обычный человек в современной Южной Корее понятия не имеет, что такое Ttongsul. Считается, что этот напиток исчез к 1960-м, когда Южная Корея начала свое долгое путешествие к современности, и западная медицина стала более популярной.

Посмотрит еще Мировые завтраки: 33 варианта утренней еды от разных народов планеты.

,