21 способ, с помощью которых офисная работа вас убивает

Традиционные рабочие места офисных работников может показаться безопасным по сравнению с более рисковыми профессиями. Но это не так…

Многое из того, что вы делаете каждый день на рабочем месте, вас в буквальном смысле убивает.

Необходимое пояснение: Ссылки в главках даны на англоязычные источники. Они даются для подтверждения сказанного реальными источниками, чтобы текст не выглядел высосанным из пальца. Как это обычно делается в Рунете в таких списках. Искать их переводы на русский автор просто не стал, чтобы сохранить своё здоровье. И Вы поймете почему, ознакомившись с этим текстом…

1. Восьмичасовое сидение

sleeping-at-desk

Подолгу сидеть очень вредно. Боли во всем теле и чувство разбитости — это наименьшая из возникающих по этой причине проблем: слишком долгое сидение может привести к ранней смерти. Вы можете столкнуться с высоким риском мышечных и костных нарушений, ожирением, диабетом, раком, пороком сердца и многим другим, даже если регулярно занимаетесь спортом. И все же, о  86% американских офисных работников сидят весь день на работе. У нас примерно столько же.

2. Сидение сокращает длительность жизни

sitting-all-day-can-lead-to-illness-and-disease

Ученые из Королевского колледжа Лондона, в экспериментах которых участвовало 2400 пар близнецов с различным уровнем физической активности. В том числе встречались пары, в которых сидячий образ жизни вел только один из близнецов.

Выяснилось, что люди, ведущие активный образ жизни, стареют на 10 лет позже, чем их ровесники. Причем речь не о внешнем виде, сколько о механизме старения: у людей пассивных быстрее сокращалась длина теломер – концевых участков хромосом. Ученые считают, что длина теломер – индикатор старения организма.

3. Неправильная осанка

regularly-slouching-in-your-chair-can-lead-to-long-term-illnesses

Если ваша работа требует, чтобы вы сидели большую часть дня, то вам стоит обзавестись специальным устройством, которое помогает выпрямить плохую осанку. Если вы этого не сделаете, то поспособствуете развитию многих хронических заболеваний, включая артрит и бурсит.

4. Пренебрежение завтраком — вечный стресс

skipping-breakfast-puts-your-body-in-a-constant-stressful-state

Вы постоянно в бегах и регулярно пропускаете самый важный прием пищи? Если будете делать это постоянно, то доведёте своё тело до стресса и нарушения обмена веществ. Люди, которые не завтракают, чаще страдают высоким кровяным давлением, избыточным весом и у них чаще возникают проблемы с сердцем, в отличие от тех, кто регулярно принимает пищу в течение двух часов после подъема утром.

5. Зрение страдает почти у всех поголовно

working-odd-hours-can-cause-weight-gain-and-increase-stress-hormones

Проблемы со зрением рано или поздно проявятся у всех, кто проводит перед монитором больше нескольких часов в день без перерыва. Что уж говорить об офисных сотрудниках, которые сидят перед компьютером по 7-8 часов.

6. Слишком яркий искусственный свет 

being-exposed-to-way-too-much-light-increases-stress-fatigue-and-blood-pressure

Излишне яркий свет может причинить вам больше проблем, чем каждодневные головные боли. Организм воспринимает сверхосвещение как полную темноту, а это сбивает с толку ваши внутренние часы. У вас могут возникнуть такие проблемы со здоровьем, как переутомление, стресс, высокое кровяное давление и повышенный риск появления определенных форм рака.

7. Регулярное питание фастфудом вместо полноценного обеда

regularly-eating-fast-food-for-lunch-will-increase-your-risk-of-heart-disease

Большинство офисных работников время от времени едят вредную пищу вместо обеда, но даже редкие послабления имеют негативные последствия. Порция «быстрой еды», как правило, содержит двойное количество калорий, по сравнению с такой же порцией обычной пищи. Помимо того, в ней много окисленных жиров, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

8. «Мотивирующие» собрания на самом деле действуют на людей угнетающе

motivational-meetings-can-depress-people

Для того, чтобы настроить сотрудников на продуктивную работу, работодатели иногда проводят тимбилдинг-упражнения или мотивационные собрания. Однако исследования показали, что попытки заставить людей радоваться тому, в чем они не уверены, на самом деле могут только усилить их недовольство.

9. Несвежий воздух в малопроветривуемом помещении

recirculated-toxic-air-clogs-your-lungs

Управление по охране окружающей среды называет это «синдромом больного здания». Воздух внутри помещения может быть до 100 раз грязнее, чем на улице, и находящиеся там люди подвергаются воздействию различных вредных для здоровья газов и химических веществ. В кондиционерах есть загрязняющие вещества, токсичные частицы, опасные бактерии и плесень, и все это летает кругом, особенно в зданиях, в которых недостаточно тщательно убирают.

10. Принтеры, ксероксы и копиры

over-exposure-to-printers-and-photocopiers-could-lead-to-lung-disease

Фотокопировальные аппараты являются источником потенциально смертельного озона, если фильтры в них своевременно не меняются. Даже небольшое количество этого газа может вызвать боль в груди и раздражение. То же касается и лазерных принтеров с частицами проявляющего порошка, которые попадают в легкие и кровоток, что может привести к болезни легких и другим заболеваниям.

11. Ноутбук на коленях

spending-too-much-time-with-a-hot-device-on-your-lap-lowers-sperm-count

Если во время работы ноутбук стоит у вас на коленях, а не на столе, то от перегревания могут возникнуть проблемы с кожей. Однако для мужчин есть и ещё более тревожные новости. Исследователи Нью-Йоркского университета обнаружили, что от ноутбука может повышаться температура мошонки, что приводит к снижению количества сперматозоидов.

12. Сверхнормированный рабочий день

409368

Европейские исследователи обнаружили, что люди, которые работают по 10 или более часов каждый день, подвержены на 60% большему риску заработать сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт и стенокардию.

13. Работа без фиксированного графика

408672

Те, кто работают в основном по вечерам (например, программисты) подвергаются большему риску развития диабета второго типа, рака и болезней сердца. Как выяснилось в ходе исследования Гарвардского университета в 2009 году, люди, просыпающиеся позже, обладают пониженным уровнем лептина (гормона, отвечающего за сдерживание аппетита) и повышенным количество связанного со стрессом гормона кортизола.

14. Скука и отвращение к своей работе

extreme-boredom-may-make-your-more-likely-to-die-from-heart-disease-or-stroke

Скука действительно может сократить вашу жизнь. Исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона показало, что те, кто жалуется на скуку, более склонны к болезням сердца и инсультам. Это также повышает риск возникновения несчастных случаев на производстве.

15. Грязная клавиатура

Клавиатура может быть благодатной почвой для роста бактерий, если не содержится в чистоте. Микробиологи установили, что в клавиатуре может содержаться в пять раз больше бактерий, чем в туалете, включая самые опасные из них, такие как кишечная палочка и колиформные бактерии, которые обычно ассоциируется с пищевым отравлением — наряду со стафилококком, который вызывает целый ряд инфекций.

16. Микробы в офисе буквально повсюду

germs-are-everywhere-in-the-office

Ваша клавиатура — не единственный рассадник бактерий в офисе. Ручки дверей и кранов, кнопки лифта и принтера, рукопожатия и многое другое — всё очаги бактерий. Микробы везде, и некоторые из них могут быть смертельно опасны.

17. Постоянное использование клавиатуры приводит к синдрому запястного канала

princ_rm_photo_of_thumb_atrophy

Чрезмерное работа с клавиатурой — известная причина карпального туннельного синдрома (синдрома запястного канала), который является болезненным растяжением запястья, которое может распространиться на всю руку. Заболевание может иметь серьезнейшие последствия, вплоть до необратимого повреждения нерва и мышечной атрофии.

18. Дедлайны негативно влияют на обучение и память

tight-deadlines-negatively-affect-your-learning-and-memory

Вы нервничаете, когда приходится укладываться в очень короткие сроки, что в свою очередь, сильно тормозит ваше обучение и плохо влияет на память, согласно данным, опубликованным Science Daily. Этот вид краткосрочного стресса может быть так же вреден для вас, как и тот стресс, который длится несколько недель или месяцев.

18. Компьютерная мышка

keeping-your-mouse-in-the-same-spot-makes-you-prone-to-repetitive-strain-injury

Если ваша мышка остается на том же месте в течение всего дня, то это может привести к перенапряжению. Растяжение верхних конечностей происходит, когда ваши сухожилия напрягаются больше, чем следует в течение длительных периодов времени. Причиной этому может стать повторяющиеся движения или постоянное неудобное положение кисти руки.

20. Злоупотребление смартфоном

Люди, которые беспрерывно используют свои смартфоны, чтобы писать смс и электронные письма, склонны к мышечному утомлению и так называемому “синдрому смартфонного пальца, или стенозирующему теносиновиту де Кервена. Последствия могут быть до того плохи, что боль достигнет запястья и ослабит вашу руку.

21. Неудобная обувь

408672

Роскошные лодочки, которые вы носите, могут дать вам возможность почувствовать себя высокими и придать уверенности, но они также наносят вред своему организму самым неожиданным образом. С 2005 по 2009 год количество визитов женщин к врачам в США из-за проблем с ногами увеличилось на 75%.

Неудобная обувь может стать причиной травмы позвоночника, мышечных спазмов и даже хронических головным болей и мигреней. Кроме того, чем больнее вам будет, тем больше времени вы будете проводить сидя, что уже само по себе чревато массой проблем со здоровьем.

Посмотрите еще Счастье — есть: Топ-23 продукта, делающих человека счастливым.

,