15 самых стильных женских кинообразов всех времен

Здесь собраны культовые женские персонажи, ставшие законодательницами моды.

ХОЛЛИ ГОЛАЙТЛИ, «ЗАВТРАК У ТИФФАНИ»

ХОЛЛИ ГОЛАЙТЛИ, «ЗАВТРАК У ТИФФАНИ»

В 2012 году британский портал Boxwish провел знаменитый опрос: «Какую киногероиню можно назвать иконой стиля?» С большим отрывом от конкуренток в модном состязании победу одержала изящная аристократка Холли Голайтли — главная героиня картины «Завтрак у Тиффани» в исполнении Одри Хепберн. Стильную репутацию Холли принесло «то самое черное платье», которое создал для героини лично Юбер де Живанши.

КЭРРИ БРЭДШОУ, «СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

КЭРРИ БРЭДШОУ, «СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

Кэрри Брэдшоу 16 лет. По крайней мере, столько лет назад на свет появилась героиня, которая за шесть сезонов превратила Сару Джессику Паркер в икону стиля. Неизвестно, где заканчивается Сара Джессика и где начинается Кэрри, но этот безупречный тандем произвел революцию в мире моды и телевидения.

БЛЭР УОЛДОРФ, «СПЛЕТНИЦА»

БЛЭР УОЛДОРФ, «СПЛЕТНИЦА»

Сериал «Сплетница» можно смело внести в список самых стильных. Что ни лечебная серия — то модное собрание Valentino, Marchesa, Chanel, Harry Winston. Самая модная и самобытная — Блэр Уолдорф, которая ассоциировала себя только с Одри Хепберн.

ДЖОАН ХАРРИС, «БЕЗУМЦЫ»

ДЖОАН ХАРРИС, «БЕЗУМЦЫ»

Колоритная эпоха 1960-х годов, в которой и происходят события сериала, повернула время вспять на мировых подиумах. В кадрах «Безумцев» искали вдохновения и Марк Джейкобс, и стилисты Banana Republic. И хотя каждая героиня производственной драмы по своему хороша, оторвать взгляд от крутых форм Джоан Харрис в исполнении Кристины Хендрик, подчеркнутых безупречными нарядами, просто невозможно.

Джоанна, «Забавная мордашка»

Джоанна, «Забавная мордашка»

И снова Хэпберн. Логичное продолжение истории моды 1960-х на киноэкранах. Как и в «Завтраке у Тиффани», над созданием изысканных моделей для музыкальной fashion-истории работал кутюрье Юбер де Живанши.

Скарлетт О’Хара, «Унесенные ветром»

Скарлетт О'Хара, «Унесенные ветром»

Для знаменитого фильма были сшиты 5500 оригинальных костюмов, включая и 1200 мундиров армии конфедератов-южан. Рюши, кружева, тяжелые наряды и корсеты красавицы-героини в исполнении Вивьен Ли — энциклопедия моды того времени, от которой и по сей день перехватывает дыхание.

Бабетта, «Бабетта идет на войну»

Бабетта, "Бабетта идет на войну"

Французский художественный комедийный фильм режиссёра Кристиана-Жака с Брижит Бардо в главной роли. Действие фильма происходит в начале Второй мировой войны в оккупированной фашистами Франции. Убранные сзади в пучок длинные волосы героини одного из ее фильмов «Бабетта идет на войну» породили новую популярную прическу, так и названную – «бабетта».

Северина, «Дневная красавица»

Северина, "Дневная красавица"

Северина из «Дневной красавицы» — блестящий персонаж, сыгранный Катрин Денев, настоящей звездой прошлого века, красота которой до сих пор считается эталоном. В фильме Северина щеголяет в изысканных костюмах, сделанных самим Ив Сен-Лораном.

Мария-Антуанетта, «Мария-Антуанетта»

Мария-Антуанетта, «Мария-Антуанетта»

Еще один кинопример того, как 100% исторический костюм может перевернуть современную моду с ног на голову. Софии Копполе удалось не только создать добротную ленту, но и превратить нафталиновые креплены и «фрегаты» на голове в хит подиумов.

Кэтрин, «Основной инстинкт»

Кэтрин, "Основной инстинкт"

Кэтрин из «Основного инстинкта». Один из главных триллеров десятилетия отличается запутанным сюжетом и запоминающимся образом главной героини: она успевает не только писать книги и изощренно манипулировать мужчинами, но и блистать удивительно женственными нарядами!

Барбарелла, «Барбарелла: Королева галактики»

Барбарелла, «Барбарелла: Королева галактики»

Фантастическая сага о межгалактической искательнице сексуальных приключений. На фоне крутых изгибов тела и первых футуристических нарядов в истории моды от суперзвезды Джейн Фонды меркнет даже нелепость происходящего на экране. Детка, ты просто космос!

Миранда Пристли, «Дьявол носит Prada»

Миранда Пристли, «Дьявол носит Prada»

Картина остается одной из точных иллюстраций инсайда модной индустрии, и дело не в отношениях начальник-подчиненный, а, конечно, в одежде. На экране один за другим появлялись наряды Chanel, Calvin Klein, Miu Miu, Marni, вечерние платья от Valentino и, конечно, Prada. В фильме также «засветились» и супермодели: Хайди Клум и Жизель Бюндхен.

Шер, «Бестолковые»

Шер, «Бестолковые»

Фильм «Бестолковые» не войдет в историю кино, благодаря своему сценарию или игре актеров, но вот в историю моды за отличные наряды богачки Шер Хоровитц — определенно! Одна юбка-шотландка в желтую с черным клетку чего стоит. Вот и певица Iggy Azalia ловко скопировала ее в одном из последних клипов.

Ребекка Блумвуд, «Шопоголик»

Ребекка Блумвуд, «Шопоголик»

Лучше всего об отношениях с одеждой главной героини фильма, снятого по роману Софи Кинселла, говорит она сама. «Нижнее белье — это базовая человеческая потребность». «Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер». «Кашемировые перчатки мне нужны, потому что зима и у меня есть руки».

Вивиан, «Красотка»

Вивиан, «Красотка»

Из девушки легкого поведения в прекрасную леди? Или из провокационной майки и шортиков в роскошное алое платье с белыми перчатками? Именно так выглядит самая стильная Золушка кинематографа. После появления на экранах коричневого платья в горошек с широким поясом и шляпой все fashion-критики с облегчением выдохнули — новая страница в истории моды с успехом написана.

Посмотрите еще Женщина, которая изобрела секс: 10 фактов о Бриджит Бардо.