Самые странные в мире туристические аксессуары и всякие штуки для здоровья

Путешественники — в общем-то не совсем нормальные люди. Обычные люди обычно сидят дома. Неудивительно, что для туристов и путешественников делают не совсем нормальные вещи.

Вот 17 таких…

Ткань для личного пространства

elasticband-travel_2910944k

Странная штуковина, сделанная из эластичной ткани и натянутая между двумя сиденьями. Она позволяет пассажирам, как уверяется в инструкции,  «спокойно поесть, почитать книгу, посмотреть фильм и поспать без помех», создавая личное пространство.

Проветриваемые куртки и брюки

fan-jacket_2617967k

В эту куртку и брюки встроенная система кондиционированния с батарейками в карманах. Вентиляторы с батареями, заряжающиеся от USB, убираются перед стиркой.

Портативная сауна

spa_2617968k

Это складная сауна работает от двух инфракрасных обогревателей. Человек должен сидеть внутри этой коробки со складным стулом и париться. Можно читать книгу, высунув руки наружу. У нас такая стоит примерно 16 тысяч рублей. Весит около 10 кг.

UpRight Sleeper

UpRight-Sleeper_2617973k

UpRight Sleeper поддерживает голову, предотвращая падение вперед или в сторону во время сна в самолете. Конечно, пока не опробуешь в действии не поймешь, но мысль интересная. Стоит на Западе $27, складывается и раскладывается.

Подушка-страус

OstrichPillow_2617974k

Подушка-страус создает особую микро-атмосферу для своего владельца, давая ему возможность вздремнуть в полном комфорте и уюте. Это не подушка и не головной убор, а скорее нечто среднее. Ее можно использовать на рабочем месте, в метро, в самолете и т. д.

Очки для нормализации сна

re-timer-glasses_2617980k

Очки для часто меняющих часовые пояса из-за чего нарушается сон. Или просто для имеющих проблемы со сном. Очки с зелеными стеклами перенастраивает «внутренние часы».  Зеленый свет способен как тормозить, так и ускорять течение внутреннего времени.

Если есть надобность просыпаться пораньше, от прибор необходимо использовать сразу же после пробуждения (допускается «окно» не более получаса). Если вам нужно добиться противоположного эффекта — ложиться и просыпаться позже, то Re-Timer необходимо использовать до сна, но не ранее чем за два часа.

Шляпа-москитная сетка

mesh-hat_2618035k

На самом деле у нас, к примеру в Сибири, в тайге = это очень распространенный аксессуар. Качественный стоит примерно 1200 рублей.

Ручная зарядка для телефона

phone-charger_2617981k

Это зарядное устройство, которое преобразует вращательные движения рукой в течение минуты в 30 секунд разговора по мобильному телефону. Система разработана по принципу динамо-машин, использующихся в больших радиостанциях для оповещения о чрезвычайных ситуаций. У нас стоит около 4,5 тысяч рублей.

Балаклавы от загара

Прошлым летом это китайское приспособление для защиты кожи от загара удивило весь мир. Называется face-skini.

Походная стиральная машина

scrubba-washbag_2617983k

Производитель утверждает, что это самая маленькая в мире стиральная машина. Легкий и компактный Scrubba Wash Bag отстирывает одежду, используя гибкую стиральную доску внутри. Т. е. вы ее стираете внутри мешка. Одежда стирается быстро, требуется только вода и немного чистящей жидкости. Цена: 2 400 рублей.

Сланкет-одеяло

slanket_2617985k

Ватное одеяло с рукавами позволяет прятаться под теплым одеялом без ущерба для ваших рук, что позволяет есть, пить, читать или использовать свои руки для выполнения других задач, сохраняя тепло вашего тела.

Всепогодня одежда

convertible-dress_2617986k

Женская одежда для путешествующих из одного экстремального климата в другой из серии «Брюки превращаются в элегантные шорты…». Позволяет владельцу путем снятия капюшона и трансформации куртки и превратить одежду в платье без бретелек или мини-юбку.

Пальцевая обувь

vibram-five-finger_2617988k

Инновационная обувь, созданная из запатентованного материала, разработанного специально для максимального сцепления с поверхностью. Главная идея — это не обувь, это, скорее, защищенная и усовершенствованная нога.

Маска для подтяжки лица

facewaver_2617991k

Японское изделие — Facewaver это устройство для упражнений по подтяжке кожи лица без всяких операций. Пользователям рекомендуется носить его в течение пяти минут в день и принимать разные выражения лица, чтобы стимулировать мышцы в различных направлениях.

Песокоустойчивое пляжное полотенце

beach-lady22_2632814k

Отдых на пляже может доставить и некоторые неудобства: песок, который вы приносите с пляжа в свой автомобиль или гостиничный номер. Теперь с этой проблемой покончено. В отличии от обычных пляжных полотенец, в волокна которых песок попадает, будто в ловушку, а здесь изнанка сделана из нейлона. По этому материалу песчинки скатываются, не задерживаясь на полотенце. Кроме того, снизу полотенце не промокает, что не позволит песку прилипнуть к изделию.

Ручной столик на двоих

table_2926204b

Устройство предлагает «новый гастрономический опыт, который может улучшить отношения и взаимодействие между двумя людьми». Поставляется с нашейными ремнями и двумя пластинами в ткани. Чашки можно вставлять в держатели, также есть карманы для хранения столовых приборов. Ткань на каждом конце также используется как нагрудник, и есть дополнительный лоскут-салфетка. Устройство легко складывается и умещается в небольшой сумке.

Shewee Экстрим — чтобы писать стоя

extreme-shewee_2617978k

Эти приспосбления для женщин позволяют им писать на холоде, не снимая одежды. Если Вы не хотите пользоваться грязным сидением в общественном туалете, если из-за особенностей Вашей работы или любимого хобби Вам сложно сделать «это» присев на корточки, SheWee станет решением проблемы. Короче, решена вечная женская проблема, теперь можно писать стоя ,как мужики. Цена: 750 рублей.

Посмотрите еще Мировые завтраки: 33 варианта утренней еды от разных народов планеты.