7 простых правил, соблюдение которых позволит прямо сейчас начать жить

Простые советы для кризис-менеджмента своей жизни, во время осенней депрессии и прочей меланхолии.

Это как лекарство. Это просто надо просто принять и через какое-то, довольно короткое время, вам полегчает.

Расслабьтесь, всем на вас положить

Мысль, что вы стоите под софитами и все замечают ваши промахи и ошибки — полная фигня. Никому вы на … не сдались. Все люди на земле думают только о себе. Всегда. Вот и вы подумайте о том же.

Критика нужна критикующему, а не вам

Вы для окружающих (и даже для близких) — всего лишь повод для того, чтобы выплеснуть накопившееся дерьмо и немного облегчить себе жизнь. Когда они вам якобы сочувствуют, они чувствуют себя хорошими, когда критикуют — справедливыми.

Все потому, что человеку больше всего нужно чувствовать себя значимым в своих глазах и в глазах окружающих. Для этого люди готовы пойти на все.

Жизнь — это цепь ошибок и это прекрасно

Вступайте в любые отношения, принимайте любые решения. Даже если вы об этом потом пожалеете, это будет потом. А все, что у нас есть, — это сейчас. Остальное — либо мучительная рефлексия и идиотское желание исправить прошлое (зачем пилить опилки?), либо пустые мечты о будущем (все равно будет не так, как вы планируете).

И то и другое — напрасная трата сил. А их у вас не безграничное количество: не сжигайте свои психологические и эмоциональные ресурсы попусту.

Страдают только не развитые личности. Публично страдают манипуляторы

georgia-th-5

Страдания очищают? Как бы не так. Страдания изматывают и тащат нас на дно, откуда мы уже не хотим выбираться. Человек страдает, чтобы ничего не делать: «Не видите, я страдаю? Отвалите!» Он купается в них, демонстрирует их окружающим и считает, что этого достаточно, чтобы оправдать свое бездействие. Хватит уже.

Забудьте про переделывание других

graymalin7

Все ваши желания и требования вытекают из убеждения, что тот, кому вы дороги, изменится ради вас. Дудки! Какое-то время он будет стараться, пыжиться и изображать из себя того, кем не является. Но потом сдуется.

Нельзя же притворяться всю жизнь (хотя есть и такие несчастные, кто жертвует собой ради сохранения отношений). В подавляющем большинстве случаев мы возвращаемся к себе, и все упреки в наш адрес абсолютно бессмысленны. Люди не меняются. Люди не меняются. Люди не меняются.

Объясняйте

Говорите. Объясняйте. Вот здесь надо потрудиться. Старайтесь быть понятыми, если вам важны отношения с людьми и с миром. Нет ничего сложнее человеческой коммуникации.

Не заставляйте никого додумывать и метаться в догадках. Миллионы отношений, которые имели шанс быть прекрасными, разрушились только от того, что люди неправильно поняли друг друга. Учитесь объяснять, не стесняйтесь прослыть бесчувственным идиотом и спрашивайте, что человек имел в виду.

Не гонитесь за счастьем, его не догонешь и не спланируешь

Откуда вы взяли, что должны быть счастливы? Кто вбил вам в голову, что детство обязано быть беззаботным и наполненным любовью окружающих, что на работу нужно нестись как на праздник, что секс — это безостановочные оргазмы, что дружба спасает от одиночества, что семья — это тыл, а влюбленность — полет?

Представьте, какую тучу времени вы потратили, сетуя на то, что у вас все нет так, как у Ленки. Она не ходит, а летает, какает орхидеями, и мужики воют ей: «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой». Экий бред. Ленка положила жизнь на то, чтобы вы так думали.

Кому вам надо будет показать дневник счастья с пятерками? Себе? Маме? Богу? Расслабьтесь. Счастье — довольно утомительная вещь, которая хороша в гомеопатических дозах.

По материалам ВОС.