Кто лучше всех в мире продает свою внешность? Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

Американский Forbes сегодня представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира.

Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на почтенный по меркам модельного бизнеса возраст – 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег по профессиональному цеху.

Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала $4 млн (10-е место). Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг $147 млн.

Жизель Бундхен. Доход: $42 млн. Бразилия

Кто лучше всех в мире продает свою внешность? Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей

Несмотря на то что доход супермодели за год сократился на $3 млн, Бундхен заработала в 7 раз больше, чем занявшая второе место Миранда Керр (и даже больше собственного мужа, звезды американского футбола Тома Брэди, чей доход составил $38,3 млн).

2. Даутцен Крус. Доход: $8 млн. Нидерланды4_1340258897_7

Голландская модель стремительно берет все новые высоты: к 29 годам она успела обзавестись сверхприбыльным портфолио рекламодателей масштаба L’Oreal и Victoria’s Secret. Не забывает Даутцен и о личном: в июле 2014 года она родила второго ребенка.

3. Адриана Лима. Доход: $6 млн. БразилияAdriana-Lima-Victoria-secret

Бразильянка – самая востребованная участница «пула ангелов» Victoria’s Secret, она рекламирует бренд с 2000 года – дольше, чем кто-либо еще из мировых топ-моделей. Набожная католичка и мать двоих дочерей сербского баскетболиста Марко Ярича.

4. Кейт Мосс. Доход: $5,7 млн. Великобритания.58654

Несмотря на почтенный по меркам фэшн-бизнеса возраст – 39 лет, Мосс остается одной из самых популярных у аудитории и рекламодателей моделей. В январе 2014 года Мосс в своем стиле отпраздновала собственное 40-летие и 60-летний юбилей Playboy – снялась топлес для обложки культового мужского журнала.

5. Кейт Аптон. Доход: $7 млн. СШАkate-upton

Новичок в рейтинге Forbes, В 2014 году она стала звездой вирусного видео Dougie и дебютировала в голливудской комедии «Другая женщина», сборы которой достигли $194 млн. Феномен Аптон тем более не поддается анализу, что 22-летняя американка никак не вписывается в стереотипное представление о худосочных моделях.

6. Миранда Керр. Доход: $7,2 млн. Австралияarticle-2728577-20A1378000000578-798_634x861

Австралийка продемонстрировала самый впечатляющий рывок в рейтинге, поднявшись с 7-й на вторую строчку. Ее годовой доход вырос более чем на $3 млн. 30-летняя модель и жена голливудской звезды Орландо Блума с 2007 года входит в число «ангелов» Victoria’s Secret (всего культовый бренд сети по продаже нижнего белья рекламируют 6 из 10 участниц рейтинга).

7. Лю Вэнь. Доход: $7 млн. Китай

Liu-Wen-Victoria-Secret-Angel

Доходы первой китайской супермодели стремительно растут вместе с развитием индустрии моды в Поднебесной. Лю Вэнь стала первой китаянкой, выбранной в «ангелы» Victoria’s Secret.

8. Алессандра Амброзио. Доход: $5 млн. Бразилияambrossio

Третья бразильянка в верхней части рейтинга Forbes большую часть доходов получает от сотрудничества все с той же Victoria’s Secret. Мать двоих детей, модель также выпускает собственную линейку одежды под брендом Planet Blue.

9. Хилари Рода. Доход: $5 млн. США

Рода выделяется на фоне других участниц рейтинга тем, что ее менеджером до сих пор является мать модели Марианна. 26-летняя американка седьмой год кряду сотрудничает с производителем косметики Estee Lauder.

10. Наталья Водянова. Доход: $4 млн. РоссияNatalia-Vodianova-12

У самой известной на Западе российской модели было много дел в минувшем году. 32-летняя Водянова продлила контракт с парфюмерным брендом  Calvin Klein Euphoria и договорилась о сотрудничестве с косметической компанией Guerlain и производителем нижнего белья Etam. В мае 2014 года у Натальи родился уже четвертый ребенок.