Тут не всё так просто. Возможно, это первое видео отечественной бабушки-панка

Чем больше смотришь это видео, тем большие в нем открываются бездны. 

И их количество и глубина только растут со временем. Но если сузить версии произошедшего, то возможны два объяснения.

Первое. Возможно эти пожилые дамы в первый раз увидели эскалатор. Именно так и подумает большинство зрителей. Тогда, предположительно, их разговор звучал примерно так:

Бабушка 1: «Почему эти лестницы двигаются?»

Бабушка 2: «Не имею ни малейшего понятия.»

Бабушка 1: «Я собираюсь попытаться подняться по ним.»

Бабушка 2: «Будьте осторожны!»

Бабушка 1: «Помогите! Оно уносит меня! »

Но есть и второе объяснение. Бабушки знают, что к ним относятся как к бабушкам. Т. е. даже на видео с камер наблюдения они будут выглядеть как старухи-недотепы. Но возможно ли что они никогда не видели эскалатора и даже не слышали о них? Или что они вообще не знают как пользоваться лестницами, пусть и движущимися?

А может Бабушка 1 достигла той отметки в ее жизни, когда она напрочь перестала заботиться о том, как она выглядит со стороны и решила немного повеселиться?

Признайтесь, вы тоже думали о подобной поездке на эскалаторе. Просто вы слишком боитесь правовых последствий, особенно в больших торговых центрах. Или травм. А бабашки, особенно наши, порой ничего не боятся.

Кстати, есть еще одна версия: это и не бабушки вовсе. Кто-то «косит» под старушек, чтобы покататься на перилах эскалатора. Например, чтобы выиграть спор. Ну а что? А вдруг?!

,