Это снится абсолютно всем. 14 правильных толкований снов, которые бывают у каждого

Здесь собраны типичные сновидения, которые бывают у всех, и попробовали истолковать их с точки зрения психологии и более традиционным способом.

1. Засыпая, вы чувствуете, будто проваливаетесь в яму

Народная версия: не можете контролировать события

Психологическая версия: А тут перед нами хорошенькая метафора невозможности вступить в половой акт с тем, с кем вам хочется. Лифт, проезжающий этажи и стремительно эякулирующий вами в никуда, олицетворяет ваш нереализованный сексуальный потенциал. Любая конструкция, которая движется вверх — это фрикции вашего жаждущего секса подсознания.

2. У вас выпадают зубы. Вы сплевываете их в ладонь

Народная версия: значит, вам предстоит испытание или грозит болезнь

Психологическая версия: Выпадающие зубы символизируют страх перед кастрацией в наказание за онанизм. Да и здоровые зубы символизируют мастурбацию, но здоровую и безнаказанную.

3. Поднимаетесь по лестнице к своей квартире, но лестница обрывается прямо напротив вашей двери

Народная версия: вам не добиться цели

Психологическая версия: лестница символ безобидный. Удобство и высота лестницы показывают, насколько вы доминируете по жизни. А вот лестница с обрывом, не позволяющая вам попасть домой, может означать, что вы боитесь провала и подсознательно чувствуете, что заняты не своим делом.

4. Лифт, в котором вы едете, выглядит ненадежно. Он не останавливается на нужных этажах и уносится куда-то вверх

Народная версия: не можете контролировать события

Психологическая версия: А тут перед нами хорошенькая метафора невозможности вступить в половой акт с тем, с кем вам хочется. Лифт, проезжающий этажи и стремительно эякулирующий вами в никуда, олицетворяет ваш нереализованный сексуальный потенциал. Любая конструкция, которая движется вверх — это фрикции вашего жаждущего секса подсознания.

5. Приходите домой, но квартира оказывается не вашей

Народная версия: придется испытать ревность либо пережить обман

Психологическая версия: Вы снова не имеете возможности реализовать акт мечты. Любое обманчивое, подозрительно меняющее свои очертания место, в котором вы оказываетесь, может выражать подсознательный страх быть обманутым и подвинутым особью покрупней и посильней. В награду у нее будет секс, а у вам ничего не достанется.

6. Вы на пристани. Перед вами вода, лодка и туман. Пора отчаливать

Народная версия: вас приглашают на экскурсию в загробный мир

Психологическая версия: Фрейд, например, не слишком жаловал символы вроде причала (как бы на берегу Стикса) и лодки (как бы Харона). Символы вроде загробного мира были по душе его коллеге Юнгу. Тот рассказал бы вам о древнейших образах, живущих в нашем бессознательном. Либо вы просто подавили желание свалить ото всех куда подальше, поэтому вам и снятся такие пейзажи.

7. Вы в здании-лабиринте. Здесь огромное количество этажей и лестниц. Чувствуете растерянность

Народная версия: окажетесь в безвыходной ситуации

Психологическая версия: Напротив, блуждание по лабиринту означает, что ваше подсознание на повышенных оборотах работает над проблемой. А раз оно не расслабляется, значит, в реальной жизни выход скоро будет найден — даже если во сне никакого выхода в помине нет, вы уже воете от бессилия, у вас выпали все зубы, лестницы оборвались и вообще лабиринт какой-то подозрительный.

8. Расчесываете свои короткие волосы, стоя перед зеркалом. А волосы вдруг оказываются очень длинными

Народная версия: скоро начнется хороший период, будете довольны собой

Психологическая версия: Это проявление ваших подавленных желаний. Расчесывание волос психоанализ расценивает как символ сожаления об упущенных возможностях совершить половой акт. Если волосы вдруг стали длинными, значит, вы еще и потеряли уверенность в своей сексуальной привлекательности. Не наоборот! Ну, и вы же понимаете, что вообще все типы и конфигурации волос означают волосы лобковые?

9. Вы взлетаете, если хорошенько подпрыгнете или разбежитесь. Или просто зависаете в воздухе, спасаясь от злодея

Народная версия: вы растете, впереди только радость

Психологическая версия: Полет символизирует половой акт. Если вы летите на «Конкорде», значит, ваша сексуальная жизнь задалась. Если на кукурузнике — вы мечтаете о сексе под балдахином в розовых лепестках. Если приходится прилагать усилия, значит, вы жаждете сношений, но опасаетесь за последствия. Полет, в котором участвуют опасные средства вроде тарзанки, которая помогает вам взлететь, говорит о том, что вы хотите смерти во время полового акта. Кстати, вам нравится удушение во время секса?

10. Вы бываете в одном и том же несуществующем городе. С годами его границы расширяются. Вы даже можете нарисовать карту

Народная версия: вы уже почти живете на два мира

Психологическая версия: Город служит символическим изображением женщины. С возрастом у вас растет количество половых контактов, следовательно, и география ваших владений расширяется. Что делать, если вы сами — женщина, но регулярно обозреваете город с высоты птичьего полета? Ну, так и гендер в наши времена слегка размылся, поэтому партнеры всех полов считаются.

11. Вы голый в людном месте. Вам стыдно, а окружающие как будто ничего не замечают

Народная версия: вы окажетесь в неловкой ситуации

Психологическая версия: Это знак вашей неудовлетворенности собой. Вы боитесь разоблачения. Что будет, если все узнают, что вы чувствуете себя высокооплачиваемым самозванцем, а не крутым профессионалом? Или что вы чуть не до обмороков нервничаете перед публичными выступлениями, хотя с виду — излучающий уверенность президент компании? Ну и, конечно, вам требуется сексуальное раскрепощение в качестве лекарства.

12. Злые собаки. Иногда кусают, иногда можно договориться

Народная версия: осторожно: кругом враги и завистники

Психологическая версия: Собака символизирует ребенка. Если у вас нет детей, но они все равно на вас нападают, значит, вы опасаетесь их появления. Разная степень агрессии своры в повторяющемся сне свидетельствует о том, что вас раздирают сомнения по поводу продолжения рода. Если кошмар (любой) обрывается в самый страшный момент, то такое сновидение отражает вытесненное желание, которое вы плохо маскируете в реальной жизни.

13. Пытаетесь ударить кого-нибудь, но удар выходит слабым, будто вы движетесь в желе

Народная версия: не можете дать отпор, чувствуете себя бессильным

Психологическая версия: Бить кого-либо — значит мечтать о халявном сексе. Удар символизирует кратчайший, насильственный путь к достижению желаемого. Часто такой сон говорит о намечающихся сдвигах в психике, о склонности к садизму, например. Если удар не выходит, значит, ваши желания и даже безобидные акцентуации подавляются. А без них заниматься сексом вам не интересно.

Вы просыпаетесь ото сна во сне. Например, смотрите на партнера, а у него искаженное лицо и понимаете, что спите

Народная версия: духи одолевают, нужно выспаться

Психологическая версия: Если сны-матрешки начинают вас доставать, пора отрегулировать режим дня или, если станет совсем тревожно, обратиться к невропатологу. Такие сновидения говорят о плачевном состоянии нервной системы и хронической усталости.

via w-o-s

Смотрите также «Все на свете спать должны»: 61 фотография из разных стран мира, показывающая как и где способны спать люди.

,