10 самых странных способов в мире зарабатывать деньги

Большинство из нас работает на самой обычной, неинтересной работе. Типа, платят деньги и ладно.

Но, несомненно, сегодня в этом безумном мире для тех, кто хочет чего-то нового и интересного, существуют не совсем обычные должности. Итак, ниже представлены 10 самых странных способов зарабатывать деньги.

10. Продавать волосы

139068.640xp

Сегодня наращивание волос популярно как никогда. Поэтому и покупка натуральных волос (т.e. волос, которые не подвергались химическому воздействию или покраске) тоже популярна как никогда.

9. Носить футболки

139064.640xp

В 2005 г. Джейсон Сэдлер придумал, что компании могут платить ему за то, что он носит футболки с их логотипом. Он также мог рассказывать о компании окружающим людям, пока он носит эту футболку.

Его идея, мягко говоря, взорвала бизнес: компаниям очень понравилась идея Сэдлера, и вскоре ему пришлось нанимать четырех сотрудников, которым тоже надо было носить футболки, чтобы поспевать за спросом на услуги. Через пять лет он удвоил цены на свои услуги, и теперь он зарабатывает $500 тыс. в год.

8. Играть в компьютерные игры

139065.640xp

Сегодня игровая индустрия – одна из самых интересных и прибыльных в мире технологий. Сотни фанатов во всем мире хотели бы добиться статуса ‘профессионального геймера’, чтобы их пригласили на международные соревнования. Эти соревнования транслируются в режиме онлайн миллионам зрителей, и на этом делаются большие деньги. Призовой фонд одного из самых популярных соревнований в мире, The International, в 2014 г. составил $10 млн.

7. Врач в клинике эвтаназии

139063.640xp

Впервые идея была озвучена Джеком Кеворкяном, американским патологоанатомом. Его известная фраза «Смерть – это не преступление» вызвала много споров и противоречий, но его взгляды все чаще принимаются всерьез в наши дни. Самая известная клиника эвтаназии – это клиника Dignitas в Швейцарии (на фото), которая уже помогла умереть более 1 тысячи человек.

6. Осия

139070.640xp

Осия — толкачи людей на электричках в Японии. Пригородные станции нанимают осия, которые должны запихнуть в вагон как можно больше людей. Еще одна обязанность осия – оттаскивать людей назад, когда они пытаются пробраться через многолюдную толпу в вагон.

5. Профессиональный плакальщик

139071.640xp

Эта профессия очень популярна в Африке, где профессиональные плакальщики были частью культуры в течение долгого времени. Профессиональных плакальщиков нанимают на похороны, чтобы создать у окружающих впечатление, что умерший был очень важным и влиятельным человеком. И хотя эти услуги не очень популярны в западном мире, однако при желании можно найти компании, которые занимаются поиском профессиональных плакальщиков.

4. Торговля грязью

139072.640xp

Если у вас мышление настоящего бизнесмена, то нет ничего невозможного. Пат Берк из Ирландии размышлял о потомках ирландских иммигрантов, которые в настоящее время живут в США. Его идея? Продавать ирландскую землю, чтобы посыпать ею могилы, когда они умрут. Его бизнес имел оглушительный успех. Он развозил коробки с землей по $15 за каждую, при этом он получал эту землю совершенно бесплатно дома, и в результате он создал прибыльную компанию, продажи которой недавно превысили $1 млн!

3. Профессиональный соня

139073.640xp

Продукты, которые мы используем, проходят через тщательное тестирование, прежде чем выйти на рынок. Мы не думаем об этом, однако кровати и матрасы также необходимо протестировать. Так что есть люди, которых нанимают, чтобы они спали, тестируя кровати, прежде чем их смогут купить.

В прошлом году отель Hotel Finn в Хельсинки опубликовал список вакансий, в котором также была вакансия профессионального спальщика, которому нужно было протестировать 35 комнат отеля, чтобы выявить уровень комфорта ночного сна. Неудивительно, что на эту вакансию откликнулось более 600 человек!

2. Есть

139074.640xp

Еда и ожирение тоже могут принести заработок. Это относится к сравнительно небольшой группе женщин, которые сделали карьеру с помощью еды. В частности, смотреть на то, как полные люди едят, – это сексуальный фетиш, которые долгое время был вне поля зрения, но его стали замечать в последние годы с развитием интернета. Донна Симпсон (на фото) – одна из наиболее известных профессиональных едоков. Это американка из штата Огайо, которая поставила себе цель стать самой тяжелой женщиной в мире.

У Донны есть свой сайт, на котором подписчики платят за то, чтобы посмотреть, как она ест. Деньги, которые платят ее подписчики, идут на оплату ее покупок в супермаркете. Донна съедает в среднем 12 тыс. калорий в день. А блогерша из Южной Кореи, которая называет себя Дива, установила трансляцию того, как она готовит еду и ест ее, что приносит ей $9 тыс. в месяц.

1. Продать девственность

139078.640xp

Товар одноразовый, тем не менее продажа девственности стала довольно обычным способом заработать много денег, хотя при этом не учитывается личная безопасность и ущерб репутации. Самый известный случай – это, несомненно, Катарина Мильорини (на фото), 21-летняя бразильянка, которая продала свою девственность за $700 тыс. После этого Мильорини заявила, что она не потеряла девственности, и попыталась продать ее снова.

via Вести-экономика

,