5 трагических событий, произошедших в пятницу 13-го

Этот день многие считают несчастливым. Несколько страшных историй действительно произошло в пятницу 13-го. Впрочем, большинство катастроф, убийств и других трагических событий произошло в другие дни.

Вот 5 самых известных трагедий, выпавших на пятницу 13-е.

1. Катастрофа Costa Concordia

В 2012 году, в пятницу 13-е, итальянский круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море, что привело к гибели более 30 человек. Катастрофа произошла близ острова Джильо, на борту корабля находились около четырех тысяч пассажиров.

2. Бобмежка Букингемского дворца

13 сентября 1940-го нацисты сбросили бомбу на Букингемский дворец. По некоторым данным, британская королевская семья в это время пила чай. Никто не пострадал. Вскоре после инцидента Елизавета II произнесла знаменитую впоследствии фразу: «Я рада, что нас бомбили. Я чувствую, что теперь могу спокойно смотреть в глаза [бедным и сильно пострадавшим от военных действий] жителям Ист-Энда».

3. Авиакатастрофа в Андах

В пятницу, 13 октября 1972 года авиалайнер Fairchild FH-227D Уругвайских ВВС, следовавший из Монтевидео в Сантьяго, врезался в скалу и рухнул в Андах на подлете к пункту назначения. На борту самолета находились 40 пассажиров и 5 членов экипажа. 12 человек погибли при падении лайнера, еще 5 умерли от ран и холода. Из 28 уцелевших 8 умерли в результате схода лавины. Позже еще трое скончались от ран.

4. Убийство Тупака Шакура

13 сентября 1996 года американский рэпер Тупак Шакур умер от пулевых ранений, которые ему нанес неизвестный убийца. Это преступление до сих пор нераскрыто. 14 сентября тело музыканта кремировали. По словам коллег Шакура по хип-хоп-сцене, часть праха покойного друга они смешали с марихуаной и выкурили.

5. Исчезновение шведского самолета

13 июня 1952 года шведский военный самолет DC-3, на борту которого находились восемь человек, исчез над Балтийским морем. Эксперты несколько десятилетий спорили о судьбе летательного аппарата, пока в 1992 году российские власти не признали, что сбили его.

Источник

, ,