16 невероятных фото подводного мира с конкурса Ocean Art Contest

Определены лауреаты фотоконкурса Ocean Art Contest 2016, посвященного обитателям подводного мира.

Победителем международного конкурса подводной фотографии Ocean Art Contest 2016 стал Мэтти Смит — на его снимке под названием «Голубое лассо» запечатлена обитающая в Тихом океане физалия.

Физалии, которых еще называют военными корабликами, — сифонофоры. Они выглядят как одно существо, но на самом деле представляют собой колонию нескольких организмов, пишет Моя планета.

Смит снял тихоокеанскую физалию — в отличие от более известных португальских военных корабликов, она меньше, как меньше и вероятность, что ее яд окажется смертельным для человека. На фото единственное смертоносное щупальце физалии — то самое светящееся голубым «лассо» — сфотографировано в окружении черных морских вод. Снимок сделан в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

Фотография взяла сразу две награды: как лучший снимок, сделанный камерой с широкоугольным объективом, и как лучший снимок на конкурсе.

В конкурсе участвовали тысячи фотографий из более чем 60 стран. Вот еще 15 фотографий, взявших награды в различных номинациях.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Победителей наградили бесплатными морскими круизами, подводными погружениями на тропических курортах, подарочными сертификатами на фотоаппараты для подводной съемки и другими призами.

Источник

,