Немецкая семья с 10 детьми сбежала от полового просвещения в Россию

Беженцы заняли заброшенный дом на окраине деревни в Новосибирской области, где скрываются от западного секспросвета.

Луиза и Ойген Мартенс познакомились и поженились в Германии, куда эмигрировали из Омской области в начале 1990-х. Сейчас у них 10 детей от полутора до пятнадцати лет, сообщают СибНовости.

Семья жила в небольшом городке в земле Северный Рейн-Вестфалия. В 2012 году они прославились как сторонники консевративных ценностей, когда достоянием общественности стала их позиция относительно школьного образования.

Дело в том, что многодетные родители наотрез отказались разрешить детям посещать обязательные уроки полового воспитания.

«Мы не согласны с тем, что какие-то развращенные дяди в школе думают, что они имеют право на воспитание детей. Я считаю, что детям нужно оставить детство. Родители лучше знают, в каком возрасте и какую информацию давать, а преждевременно возбуждать в детях интерес ко всему этому — это неправильно», — утверждает Ойген Мартенс.

По данным СМИ, за систематические прогулы уроков семье выписали штраф в размере 150 евро. Мартенсы из принципа не стали его оплачивать, и тогда главу семейства приговорили к 1 суткам ареста. После ареста Ойгенса в Кёльне прошёл массовый митинг против принудительного сексуального образования в немецких начальных школах. Организатором митинга выступила новая немецкая гражданская организация «Встревоженные родители» («Besorgte Eltern»).

После ареста Ойген, который теперь просит называть его Евгением, решил увезти всю свою семью из Германии в Россию. В декабре Мартенсы поселились в деревне Кыштовка на севере Новосибирской области, пишет VN.ru.

Беженцы заняли большой пустовавший дом на четыре комнаты на самой дальней окраине Кыштовки.

Новосёлы проживают в Кыштовке в спартанских условиях. Мебели в доме нет, к водоснабжению он не подключен. Прежде всего, немцы удивились сибирским морозам. В Германии сейчас 5-8 градусов тепла. Мартенсы и не предполагали, что где-то может быть минус 40 по Цельсию. Теплых вещей для такой стужи у них просто не оказалось.

«Основные проблемы с отоплением. У нас там была маленькая печка, а тут все другое… Пока поймешь, что и как… Реалий я не знал», – говорит Мартенс.

Житель Кыштовки и новый сосед немецкой семьи Василий помогает им во всем, включая оплату различных пошлин: Евгений подчас не знает, как и за что платить. Дети не знают русского языка, но надеются быстро освоить.

«Их обувь не годится для северного района. Посоветовал купить валенки, – говорит Василий. – Тем более все «удобства» у них во дворе. Дети шмыгают на улицу. Большинство вещей осталось в Германии – Евгению нужно будет за ними ехать».

Сюжет программы «Новости здесь. Новосибирск» о семье Мартенсов

Весной глава немецкой семьи планирует начать «фермерскую карьеру».

«Стройка дома и хозяйство совместить будет трудно. Начнем со скота: поставим сарай, а там как размножится – можно будет подумать и о доме», – надеется Евгений.

Сейчас идет оформление разрешения на проживание по программе переселения соотечественников. До тех пор Евгений и его семья остаются гражданами Германии. Сибиряками они надеются стать в течение ближайших пяти месяцев – столько займет процедура получения российского гражданства.