Турецкий Хатико, ждавший погибшего полицейского, нашел новых хозяев

Пёс Зейтин, который потерял в теракте в Измире хозяина-полицейского, обрёл новый дом. 

Собака несколько дней ждала своего погибшего хозяина – полицейского Фетхи Секина — на месте теракта, который произошел 5 января в турецком городе Измир перед зданием суда.

До сегодняшнего дня за животным ухаживали сослуживцы полицейского, пока собаку не приютила местная жительница Мелика Озкылджык, пишет Daily News.

«Не грусти, друг нашего погибшего героя, пусть мой дом и всё, что у меня есть, будут жертвой ему», — написала женщина на своей странице в соцсети.

Напомним, что двое полицейских погибли в результате перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и террористами в турецком Измире.

Террористы заминировали автомобиль и открыли на улице огонь. Сообщалось, что как минимум 10 человек получили ранения.

Зейтин в момент теракта у суда оказался рядом с местом взрыва и даже попал на камеры видеонаблюдения. Известно, что собака не пострадала.

«Фетхи был очень хорошим человеком, он часто подкармливал бездомных четвероногих, а с Зейтин они и вовсе стали не разлей вода. Каждое утро он приносил ей из дома что-нибудь вкусненькое, кормил, поил, играл с ней. Вместе же они несли здесь службу», — рассказал местный житель.

, ,