10 лучших космических гифок и иллюстраций 2016 года

На помощь тем, кто хочет представить, как выглядят далекие астрономические объекты, приходят художники и дизайнеры.

Портал Motherboard опубликовал свою подборку лучших космических иллюстраций прошедшего года

1.

cihmjj3wsaavtw6

Эту иллюстрацию создал Венди Стенцель (Wendy Stenzel) к майскому заявлению NASA о том, что космическая обсерватория «Кеплер» зарегистрировала 1284 новые экзопланеты.

2.

Вот так, по мнению художников и аниматоров, выглядит гиперновая звезда ASASSN-15lh, которая светит в 4 миллиардах световых лет от нас, и делает это в 50 раз ярче, чем весь Млечный Путь. Астрономы полагают, что ASASSN-15lh медленно уничтожается сверхмассивной черной дырой. Для тех, кто любит астрофизику странною любовью, вот здесь можно посмотреть в совсем кислотных цветах.

3.

c0a7oogvqaaanby

Возможно, так выглядит в свете своей звезды планета-гигант HAT-P-7b, где в облаках распылен минерал, составляющий на Земле драгоценные камни.

4.

Эта анимация показывает бинарную звезду AR Scorpii. Отношения между звездами в ней не то что бы нежные: белый карлик каждые 1,97 минут стреляет по красному джетами раскаленной плазмы и излучения.

5.

breakthrough-starshot-project-render

Иллюстрацию к проекту Breakthrough Starshot Юрия Мильнера и Стивена Хокинга сделал художник, скрывающийся под псевдонимом Futurilla. Предприниматель и ученый собираются отправить приблизительно такие аппараты к ближайшей звезде — Альфе Центавра.

6.

fdsyuk

Цветная визуализация мощного магнитного поля Юпитера.

7.

spacexsaturn

Кадр из видеоролика SpaceX о проекте колонизации Марса, который наделал много шуму этой осенью. На этом кадре космический корабль, перевозящий колонистов, изображен на фоне колец Сатурна (небольшой крюк по дороге к Марсу, но зато какие виды).

8.

Эту картинку Европейское космическое агентство выпустило, чтобы вы поняли: Очень Большой Телескоп (E-ELT), который строится в Чили, неспроста так называется. Он больше римского Колизея и других знаменитых архитектурных достопримечательностей, и в 2024 году должен стать самым большим действующим телескопом в мире.

9.

planet-afp-800x430

Некоторые астрономы уверены, что дальше Плутона вокруг Солнца вращается загадочная «девятая планета». Об этом свидетельствуют некоторые цифры, однако все эти свидетельства — косвенные, существование девятой планеты пока никто не доказал. Что не мешает художникам о ней мечтать. Автор иллюстрации — Роберт Хёрт.

10.

artists_impression_of_the_planet_orbiting_proxima_centauri

Мартин Корнмессер изобразил закат на планете Проксима b, которая вращается вокруг солнцеподобной звезды Проксима Центавра. Проксима b — ближайшая к Земле экзопланета, но обнаружили ее только в этом году.

Посмотрите еще: 4 самых удивительных космических видео

Источник