7 главных видео о крушении Ту-154 под Сочи

Самолет Ту-154 Министерства обороны России разбился 25 декабря у побережья Сочи, не успев набрать высоту.

Борт летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза»), тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Первое видео с места крушения Ту-154 под Сочи

Специалисты не исключают, что останки погибших и обломки самолета могло унести в территориальные воды Абхазии. Абхазские спасатели подключились к поисковой операции.

Видео с места крушения Ту-154 Минобороны РФ

Правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что, по мнению экспертов, крушение произошло либо из-за отказа техники, либо из-за ошибки пилотов. По его словам, эксперты не исключают версию о теракте, но она не является основной.

Видео: Вспышка в небе во время крушения Ту-154 в Сочи

Соколов подчеркнул, что поисково-спасательная операция в районе крушения самолета, в которой участвуют военные, ФСБ, Росавиация и Росморречфлот, будет проводиться столько, сколько понадобится. К месту крушения для подводных поисков доставят два подводных аппарата.

Видео: Поисковые работы на месте крушения Ту-154

Источники говорят, что несколько обломков самолета нашли на расстоянии 1,5-8 км от берега. По сообщению Минобороны, поисковая операция ведется на площади 10,5 кв. км. Источник «Интерфакса» отметил, что, «по всей видимости, при столкновении воздушного судна с водной поверхностью произошел гидроудар, что повлекло за собой большой разлет обломков».

Видео: Переговоры диспетчера с экипажем разбившегося Ту-154

По факту крушения самолета возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследования уголовного дела на личный контроль.

Видео: Дмитрий Песков комментирует крушение Ту-154

Министерство обороны опубликовало полный список находившихся на борту самолета.

Видео: Сюжет Первого канала о крушении Ту-154

Принимать дополнительные антитеррористические меры в российских аэропортах после катастрофы Ту-154 не требуется, заявил Максим Соколов. Министр уточнил, что требования достаточно строгие и выполняются они всеми аэропортами.

, ,