5 мест, где Новый год можно встретить дважды за одну ночь

Благодаря тому, соседние населенные пункты иногда лежат в разных часовых поясах, наступление 1-го января можно отмечать два раза за ночь, добравшись из одного в другой.

1. Швеция и Финляндия

1358860738_697409939

Причудливые границы европейских государств сыграли новогоднюю шутку с жителями шведского городка Каресуандо и финской деревни Каресуванто. Расположенные в Лапландии населенные пункты живут по времени стран, к которым они принадлежат. Достаточно перейти по мосту через реку Муонио, чтобы оказаться в другой стране и другом часовом поясе. Разница во времени между населенными пунктам — 1 час.

2. Флорида

christmas-1

Временной парадокс в границах одного штата. Западная часть Флориды живет по центральноамериканскому времени (CST), а восточная часть штата — по североамериканскому восточному времени (EST). Граница временных поясов частично проходит вдоль реки Апалачикола. Можно начать празднование в городе Порт-Сент-Джо, а продолжить в округе Галф, добравшись до него за какие-то 25 минут.

3. Испания и Португалия

8dd8c4e346224f528b892641bf8a9a88

Аналогичная ситуация сложилась между испанским регионом Эстремадуре и португальским Алентежу. Несмотря на географическую близость, разница во времени между населенными пунктами составляет час. Выехав из испанского Бадахоса в западном направлении спустя 20 минут можно оказаться в Португалии. Празднование Нового года можно продолжить, например, в живописном Элваше.

4. Аризона и Калифорния

tree

Любители приключений могут встретить Новый год на границе штатов Аризона, Невада и Калифорния. Аризона живет по стандартному горному времени (Mountain Standard Time), а Калифорния «отстает» от соседей на час, следуя тихоокеанскому времени (Pacific Standard Time). Можно встретить Новый год в Аризона-Вилладж, а потом еще раз — в калифорнийском городке Нидлс.

5. Новая Зеландия и Острова Кука

305468

Можно начать празднование в Новой Зеландии, встречающей Новый год одной из первых, а продолжить — на Островах Кука. Это тихоокеанское государство находится на противоположной «стороне» линии перемены дат относительно Новой Зеландии. Разница во времени между странами — 23 часа. При этом добраться на самолете из новозеландского Окленда до Островов Кука можно всего за четыре часа.

Источник