7 известных достопримечательностей, не стоящих ваших денег и времени

Пользователи Reddit высказались о том, на какие мировые достопримечательности лучше не тратить время в путешествии.

Как отмечает The Telegraph, эти отзывы заставят путешественников лишний раз подумать о необходимости посещать те или иные места.

Итак, вот 7 всемирно известных объектов культуры, которые, как считают многие, лучше увидеть на фото, чем в живую.

1. Пизанская башня (Пиза, Италия)

thpizanskaja-bashnja

Один из главных туристических символов Италии был назван «просто башней, которая наклонена». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — иронизируют пользователи. Кстати, в мире есть еще минимум 17 наклонных башен (одна из них — в России).

2. Гора Рашмор (Южная Дакота, США)

maxresdefault

«Через пару минут созерцания вы понимаете, что припёрлись ради этого чёрт знает куда в Южную Дакоту. К тому же в реальности скульптура намного меньше, чем кажется на фото», — пишут туристы. В список также попало много других американских достопримечательностей, но мы не станем их перечислять, так как про них мало кто слышал за пределами США.

3. Русалочка (Копенгаген, Дания)

20140430_153138

«Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд».

4. Сфинкс (Гиза, Египет)

6

Знаменитый Сфинкс разочаровал туристов тем, что оказался гораздо меньше, чем ожидалось, а лицо монумента настолько повреждено, что сложно что-либо рассмотреть.

5. Мона Лиза (Лувр, Париж, Франция)

3812079_large

За легендарной «Джокондой» пользователи не рекомендуют гнаться, поскольку она написана «на холсте размером с лист бумаги для принтера», к тому же «все и так знают, как она выглядит». «Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», — добавляют пользователи, слова которых приводит The Telegraph.

6. Писающий мальчик (Брюссель, Бельгия)

f-pis-a-20150807

Символ Брюсселя, по словам туристов, очень маленький, к тому же всего лишь копия, которую поставили после очередной попытки похитить оригинал.

7. Великая китайская стена

1351537500_thegreat-wallof-china-28

«Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто множеством лестниц и неровных дорожек, по которым неудобно ходить».