Мажоры прокатились на Hummer по газонам МГУ и еще 5 поразительно похожих случаев

Московская полиция задержала девушку, которая с друзьями каталась на Hummer по газонам МГУ.

Компания прокатилась на внедорожнике по пешеходным дорожкам и газонам у МГУ и даже заезжала на лестницу университета. По данным СМИ, соответствующее видео появилось в Instagram пользователя dinarka070 в минувшие выходные. Позже владелица аккаунта удалила видео, но его уже успели растащить по сети. В частности, ролик появился в аккаунте richrussiankids («богатые русские дети»), куда обычно выкладываются моменты из жизни российской «золотой молодежи».

Твой Hummer- твои правила😎❄️🇷🇺 — by @dinarka070 Your Hummer your rules😏💨 . #RRK #RichRussianKids

Видео опубликовано Rich Russian Kids 🇷🇺 (@richrussiankids)

После того, как ролик попал в СМИ, полиция занялась поисками нарушителей. Отыскать такую заметную машину было нетрудно. Водитель Hummer была задержана и доставлена в отдел полиции, где выяснилось, что девушка неоднократно нарушала правила дорожного движения и привлекалась к административной ответственности. Правонарушительница обязана явкой в суд.

Пользователь dinarka070, которая якобы опубликовала видео, пригрозила судом всем, кто пытается «опорочить и оклеветать» ее имя. Соответствующий пост в воскресенье, 11 декабря, был размещен в Instagram.

«ВСЕМ, кто с утра пытается со мной связаться по поводу красного Хаммера Н1 у МГУ!!! Хочу обратить внимание КАЖДОГО, кто пытается опорочить и оклеветать мое имя перед общественностью. Я обращусь в суд с иском о клевете и возмещении мне денежных средств за причиненный моральный вред!!!» — говорится в сообщении.

А мы вспомнили еще 5 поразительно похожих историй, героями которых становились водители элитных автомобилей.

1. Дрифт на площади Победы в Минске

27-летний водитель Mercedes устроил дрифт на площадке мемориального памятника «воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Минске. После того, как действия водителя были замечены проезжающими мимо инспекторами, молодой человек попытался скрыться с места, многократно нарушив ПДД. Водитель был задержан после погони. В отношении задержанного завели уголовное дело.

2. «Когда девушка сказала, что родители уже улетели в Курш»

4 декабря в Instagram было опубликовано видео с нарушениями правил дорожного движения водителем Mercedes-Benz, который, видимо, очень спешил к девушке в условиях переизбытка половых гормонов. В 25-секундном видео водитель несколько раз выезжает на встречную полосу на Рублево-Успенском шоссе в Московской области, пересекая при этом двойную сплошную линию. Ролик пользователь barvikha_77 сопроводил хештегом #untouchable («неприкасаемый») и подписью «Когда девушка сказала, что родители уже улетели в Курш» (видимо, имеется в виду французский курорт Куршевель).

Нарушения ПДД грозят виновнику (личность которого пока не установлена) штрафом в размере 5 тыс. руб. или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

3. Сын вице-президента «Лукойла» на Gelandewagen

В мае широкий общественный резонанс вызвала погоня московской полиции за нарушителями ПДД на Mercedes Gelandewagen – в иномарке находился сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров со своими друзьями. Видеозапись погони Шамсуаров транслировал в Periscope. Спустя несколько дней после инцидента на участников погони было заведено уголовное дело после вмешательства главы московской полиции Анатолия Якунина.

Двое фигурантов дела, в том числе Шамсуаров, были приговорены к обязательным работам, а третий оправдан. Разбирательство еще не завершено — прокуратура настаивает на реальном сроке для молодых людей.

4. Мара Багдасарян

Дочь известного бизнесмена Мара Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках Gelandewagen с Русланом Шамсуаровым. 6 ноября девушка была задержана сотрудниками полиции на Ленинском проспекте в Москве за нарушение правил парковки, после чего обнаружилось, что она многократно грубо нарушала ПДД. Многими своими «подвигами» Багдасарян хвасталась в соцсетях.

Всего на Багдасарян в суд поступил 71 административный материал, и около 20 из них еще не рассмотрены. Ей было назначено 24 дня административного ареста, уже отбытые ею, 595 часов обязательных работ, а также выписаны административные штрафы на общую сумму 144 тысячи рублей.

5. Уфимский гонщик

В ноябре жители Уфы стали очевидцами головокружительной погони в духе американских боевиков. Несколько патрульных экипажей на огромной скорости преследовали внедорожник Mercedes. Заехав во дворы, водитель понял, что на машине ему не уйти, и бросился бежать, но его все равно задержали.

Задержанным оказался 31-летний Анвар Сухов – настоящий дорожный рецидивист, которого не раз ловили пьяным за рулем. Мажора на внедорожнике уже лишали водительского удостоверения и неоднократно штрафовали. Несколько месяцев назад лихача на иномарке со спецсигналами лично задерживал главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. Сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы.

.