Скандал в медколледже: Студентов взяли в заложники и не предупредили, что это просто учения

В Тихвине разгорелся скандал из-за «учений» в медицинском колледже, которые шокировали ничего не подозревавших студентов.

В паблике «Тихвинская сорока» появилось сообщение о том, что 3 декабря студентов местного медколледжа собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием.

По словам автора, у некоторых присутствовавших началась истерика, кого-то ставили лицом к стенке, стреляли в воздух.

d8twunx0prg

В сообщении подчеркивается, что студентов не предупредили об учениях, и многие пережили настоящий шок.

Среди «террористов» была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой. Она сказала, что отсчет пошел, и стала молиться.

6mpeuamj4xu

Автор отметил, что руководство колледжа в зале не присутствовало.

Сообщается, что «учения» провел некий «Центр военно-патриотического воспитания «Патриот». Студентам и их родителям советуют обратиться в прокуратуру.

Директор колледжа Николай Зайцев прокомментировал произошедшее в интервью ИА «Росбалт».

«Это мероприятие прошло в рамках повышения коллективной безопасности. Проводил его центр „Патриот“. Комитет по молодежной политике написал письмо в колледж, что „Патриот“ хочет такое мероприятие провести, было издано распоряжение. Все классные руководители были оповещены, они же должны были поставить в известность студентов», — заявил Зайцев .

По его словам, студентам «никто не угрожал». «Им объясняли, как себя вести, как не привлекать к себе внимание, чтобы было меньше жертв (в случае теракта). Студенты реагировали адекватно, может быть, один-два человека были напуганы, а в основном сидели спокойно», — сообщил Зайцев.

На вопрос о том, действительно ли учащихся ставили лицом к стене, не давали звонить и приставляли к виску пистолет, он ответил: «Я там не был, но думаю, что это не соответствует действительности». По словам директора, на учениях присутствовали классные руководители, заместитель директора по безопасности и по воспитательной работе.

,