Кто зарабатывает больше всех на YouTube: топ-10 видеоблогеров по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг видеоблогеров, которые за год заработали больше своих коллег по ремеслу.

Форбс подсчитал доходы топовых видеоблогеров с июня 2015 по июнь 2016.

10-9. Miranda Sings — $5 млн

Несколько лет назад американка Коллин Беллинджер сделала пародию на непрофессиональных певиц, которые выкладывают в интернет самодельные ролики в надежде прославиться. Её персонаж — певица Миранда Сингс, поющая гнусавым голосом, — стала звездой Сети. Сейчас у канала почти 7,5 млн подписчиков.

9-10. Rhett and Link — $5 млн

Дуэт американских комиков, состоящий из Ретта Джеймса МакЛафлина и Чарльза Линкольна «Линка» Нила. Они приобрели известность в основном благодаря «вирусным» видео и малобюджетной рекламе компаний по всем США. Свои видео они выкладывают на нескольких каналах, основной из которых — Rhett and Link — имеет более 4 млн подписчиков, а другой — Good Mythical Morning — более 11,5 млн.

8-7. Herman Garmendia — $5,5 млн

Самый популярный видеоблогер Латинской Америки — комик и музыкант Герман Гармендиа — стал самым молодым участником этого рейтинга (26 лет). Три его канала суммарно имеют 48 млн подписчиков.

7-8. Markiplier — $5,5 млн

Геймер Марк Эдвард Фишбах, более известный как Markiplier, прославился  разнообразными прохождениями хоррор-игр, но большинство его видео посвящены инди-играм. Марк выпустил несколько скетч-комедий, одна из которых породила его известное альтер-эго — Вильфорда Ворфстэша. За год он привлек более 15,7 млн подписчиков.

6-5. Tyler Oakley — $6 млн

Мэттью Тайлер Окли — открытый гей и активист ЛГБТ-движения, деятельность которого связана правами геев, здравоохранением, образованием и предотвращением самоубийств среди ЛГБТ подростков. Окли постоянно затрагивает темы политики идентичности, поп-культуры и юмора. Начал снимать видео в 2007 году, и к концу 2016 его канал набрал более 8 млн подписчиков.

5-6. Rosanna Pansino — $6 млн

Розанна Пансино — пекарь всея YouTube, хотя изначально её канал был не о кулинарии. Розанна экспериментировала с различными стилями видео, которые показывали ее как всезнайку. Однако успех к каналу пришел к девушке после того, как в своих сериях «NERDY NUMMIES» она загрузила более 100 рецептов тортов, печенья и кексов. Сейчас на нее подписано 7,3 млн человек.

4. Smosh — $7 млн

Комедийный дуэт Энтони Падиллы (Anthony Padilla) и Иэна Хикокса (Ian Hecox). В 2003 году Энтони начал размещать флеш-ролики на Newgrounds.com, позже к нему присоединился его друг Иэн. С 2005 они начали выкладывать видео на YouTube, а к январю 2013 года стали рекордсменами по количеству подписчиков. Сейчас на них подписано почти 22,5 млн пользователей.

3. Lilly Singh — $7,5 млн

У Лилли Сингх более 10,2 млн подписчиков. По подсчётам Forbes, её состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

2. RomanAtwood — $8 млн

Роман Этвуд прославился своими розыгрышами. Немалую часть своего состояния пранкер заработал на продаже сувениров, сотрудничестве с рекламодателями и выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирождённые шутники»).

1. PewDiePie — $15 млн

На канал шведского геймера PewDiePie (настоящее имя Феликс Кьелльберг) подписаны почти 50 млн человек. Как отмечает Forbes, 27-летний блогер обеспечил рост дохода за счет роликов в платном сервисе YouTube Red, а также выпуска собственной книги под названием «Эта книга тебя любит», продажи которой превысили 112 000 копий. Годом ранее доход PewDiePie составил $12 млн.

,