«Он плагиатил, когда Мединский ещё под стол ходил»: Лучшие реакции на конфликт Киркорова и Дидье Маруани

sfdgthfyuji

Скандал вокруг песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь», которую вроде бы украли у французской группы Space, разгорается всё сильнее.

Лидер Space композитор Дидье Маруани потребовал от Киркорова €1 млн в качестве возмещения убытков за использование его песни. СМИ сообщали, что стороны заключили мировое соглашение и собирались решить дело без суда. Однако, прилетев в Москву, чтобы впервые обсудить всё лично со своим визави, Маруани оказался в полицейском участке.

Киркоров и его юрист предложили Маруани встретиться в московском банке для передачи денег.

Во время встречи в помещение нагрянули полицейские и задержали французского музыканта.

restreytur

«Полицейские вели себя немного резко, снаружи было много журналистов, которые постоянно фотографировали. Они меня резко взяли и посадили быстро в машину. И я был удивлён: что за криминал? Что тут происходит? О чём тут вообще речь идёт? Это же скандал. Они меня заставили ждать, до утра сидеть в участке. Не было ни кофе, ни воды. Ничего. Ну, могли бы стакан воды принести, хоть что-нибудь… Но мне не было страшно», — рассказал француз в интервью Life.

Как выяснилось, Киркоров не собирался идти на мировую и обвинил Маруани в вымогательстве, а встреча в банке как бы была «ловушкой».

Артист упорно отрицает, что его песня содрана с песни группы Space и требует от француза извинений.

fdshjk

«Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы передо мной извинились! Я не жажду крови, я не хочу всех этих посадок в тюрьму, миллионных штрафов, мне нужно, чтобы свои слова взяли обратно. Любой, даже не образованный музыкально человек, послушав от и до две композиции, поймёт, что ничего общего песня «Жестокая любовь» не имеет с песней Маруани», — цитирует Киркорова Life.

Судя по постам в соцсетях, особенных сомнений в том, что песня Киркорова была украдена у французской группы, ни у кого нет.

Впрочем, у российско-болгарского певца нашлись и заступники.

https://twitter.com/_stone_rose_/status/803935969082740736

Как уже сообщалось, независимая экспертиза установила, что «Жестокая любовь» является переработкой песни Space «Symphonic space dream» 1999 года.

Видео: Space — «Symphonic space dream»

Согласно заключению экспертов-музыковедов, процент заимствования музыкального материала составляет 43,27%, тематического — 31,25%. На самом деле, не нужно быть экспертом, чтобы понять, что припевы в песнях абсолютно идентичны.

Видео: Филипп Киркоров — «Жестокая любовь»

Дидье Маруани ранее обратился в Мосгорсуд с требованием взыскать суммарно 75,34 млн рублей с Киркорова, автора песни «Жестокая любовь» Олега Попкова, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группы компаний Rones и ВГТРК. Истец также просит запретить Киркорову исполнять эту песню.