«Холокост на льду»: Номер Навки и Бурковского про узников концлагеря поразил весь мир

tytujtiyol

На передаче «Ледниковый период» на Первом канале Татьяна Навка и Андрей Бурковский показали номер Beautiful That Way об узниках концлагеря.

В выпуске проекта от 26 ноября Навка и Бурковский показали номер по мотивам фильма «Жизнь прекрасна», действие которого разворачивается во время Второй мировой войны.

Во время своего выступления Навка и Бурковский были одеты в тюремные робы с жёлтыми звёздами Давида на груди.

Видео: Навка и Бурковский изобразили узников концлагеря

Выступление артистов вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей: некоторых оно возмутило, другие же не увидели в нём ничего оскорбительного.

13-2-600x106

dfhgjklj

О номере написали многие мировые СМИ, а жители разных стран выразили в соцсетях свое недоумение по поводу произошедшего.

«Это психи. Это долбанутые психи. Это психи в номере на тему холокоста»

«Во время мозгового штурма по поиску идеи для номера как, *****, вам пришел в голову холокост?»

Как сообщает ИА «Росбалт», президент фонда «Холокост» Алла Гербер, прокомментировавшая номер в эфире радио «Говорит Москва», призвала не воспринимать ситуацию так однозначно. «Тема настолько больная, настолько кровавая, что как к ней обращаться, какие есть критерии? Это, прежде всего, мне кажется, не должно быть насмехательством, это не должно быть иронией, не должно быть кривой улыбки», — заявила Гербер. При этом она подчеркнула, что «даже в самых страшных условиях люди продолжали жить до последней минуты… они писали, они пели, они любили».

Сама Навка назвала этот номер одним из своих любимых.

https://www.instagram.com/p/BNSPG26jQ4c/

Израильское издание Haaretz отметило, что это уже не первый раз, когда на российском телевидении в развлекательных программах используется тема холокоста. В апреле этого года государственное телевидение России уже приносило извинение после того, как в проекте «Танцы со звездами» показывался номер под композицию Фрэнка Синатры «Fly Me to the Moon», в котором немецкий солдат времен Второй мировой войны завел роман с русской женщиной. Апофеозом номера стал расстрел влюбленных.