«Холокост на льду»: Номер Навки и Бурковского про узников концлагеря поразил весь мир

На передаче «Ледниковый период» на Первом канале Татьяна Навка и Андрей Бурковский показали номер Beautiful That Way об узниках концлагеря.

В выпуске проекта от 26 ноября Навка и Бурковский показали номер по мотивам фильма «Жизнь прекрасна», действие которого разворачивается во время Второй мировой войны.

Во время своего выступления Навка и Бурковский были одеты в тюремные робы с жёлтыми звёздами Давида на груди.

Видео: Навка и Бурковский изобразили узников концлагеря

Выступление артистов вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей: некоторых оно возмутило, другие же не увидели в нём ничего оскорбительного.

https://twitter.com/Yagozarussia/status/803098540561997824

13-2-600x106

dfhgjklj

О номере написали многие мировые СМИ, а жители разных стран выразили в соцсетях свое недоумение по поводу произошедшего.

«Это психи. Это долбанутые психи. Это психи в номере на тему холокоста»

«Во время мозгового штурма по поиску идеи для номера как, *****, вам пришел в голову холокост?»

Как сообщает ИА «Росбалт», президент фонда «Холокост» Алла Гербер, прокомментировавшая номер в эфире радио «Говорит Москва», призвала не воспринимать ситуацию так однозначно. «Тема настолько больная, настолько кровавая, что как к ней обращаться, какие есть критерии? Это, прежде всего, мне кажется, не должно быть насмехательством, это не должно быть иронией, не должно быть кривой улыбки», — заявила Гербер. При этом она подчеркнула, что «даже в самых страшных условиях люди продолжали жить до последней минуты… они писали, они пели, они любили».

Сама Навка назвала этот номер одним из своих любимых.

Израильское издание Haaretz отметило, что это уже не первый раз, когда на российском телевидении в развлекательных программах используется тема холокоста. В апреле этого года государственное телевидение России уже приносило извинение после того, как в проекте «Танцы со звездами» показывался номер под композицию Фрэнка Синатры «Fly Me to the Moon», в котором немецкий солдат времен Второй мировой войны завел роман с русской женщиной. Апофеозом номера стал расстрел влюбленных.