У «Хирурга» и казаков припекло из-за клипа «Патриот», в котором их пародируют

225894

Накануне группа «Несчастный случай» представила клип на песню «Патриот», в котором высмеяла людей, паразитирующих на понятии «патриотизм».

Православный союз казаков «Ирбис» направил обращение в прокуратуру с требованием проверить клип на экстремизм и разжигание межнациональной розни.

«Это действительно опасно. В нашем многонациональном государстве за это надо карать. Даже Макаревич себе не позволял подобного в своей творческой деятельности. А здесь люди напрямую глумятся над чувствами нашего народа!» — заявил атаман союза Андрей Поляков в интервью радио «Комсомольская правда».

Лидер православного байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (также известный как «Хирург») нецензурно обругал лидера «Несчастного случая» Алексея Кортнева и заявил, что вообще на знает такой группы.

«Никакого клипа не видел. Таких мудаков, которые что-то высмеивают, очень много. За всеми не уследишь. И не интересно мне слушать то, что кто-то что-то там высмеивает. И пусть они переодеваются в кого хотят: в меня или не в меня. Я не знаю этой группы. Я не знаю, кто это такие», — заявил НСН Хирург.

Видео: «Несчастный случай» — «Патриот»

Как уже сообщала Лайк-А, действующими лицами в клипе стали казак, мужчина в национальном костюме и с гармошкой, спортивный болельщик, охранник и некто, напоминающий байкера «Хирурга». Лидер группы Алексей Кортнев также предстал в образе режиссера Никиты Михалкова.