Пёсик, которого чуть не съели в Корее, получил протезы лап

sgfvvdhfg

Двухгодовалая самка золотистого ретривера по кличке Чи Чи чуть не погибла, лишилась лап, но в итоге обрела дом и любящих хозяев.

Золотистый ретривер, которому отрубили лапы, наконец обзавёлся протезами благодаря своим новым хозяевам.

sdghngn

Собака лишилась конечностей на корейской ферме, где ее сородичей выращивают на убой ради мяса, сообщает издание Daily Express.

Собачье мясо считается в Южной Корее деликатесом, однако не каждая собака подойдет для приготовления пищи. У Чи Чи оказались больные лапы, и рестораторы просто положили ее в мусорный мешок и вынесли на помойку. К несчастью, спасти конечности собаки не удалось, поэтому их пришлось ампутировать.

Собаку назвали Чи Чи. Вместе с зоозащитниками она пролетела 6000 миль в Аризону, США.

Там ее приняли в свою семью 45-летняя Элизабет и 44-летний Ричард Хауэлл.

dfhyfuyj

Супруги понимали, как ретриверу тяжело без лап, поэтому начали собирать деньги на протезы.

Ричарду и Элизабет удалось собрать 2 700 фунтов, чтобы животное наконец смогло ходить.

52752strdyjuy

«Никто не знал, сможет ли Чи Чи снова ходить, поэтому то, как она бегает при помощи своих новых протезов – просто удивительно», — рассказала Элизабет.

strdyjuy

Супруги узнали о собаке, увидев пост на Facebook, размещенный благотворительной организацией. Затем они связались с организацией, чтобы узнать, как с животным произошла такая беда. «У нас уже на тот момент имелось три собаки, поэтому мы не собирались брать четвертую. Но ужасная судьбы животного заставила нас изменить решение», — отметила Элизабет.

ydtyui

Ситуация была крайне сложная. Протезирование животных само по себе является довольно редким. Однако протезирование всех четырех лап полностью – уникальный случай. Элизабет и Ричарду пришлось встретиться с врачом, который занимается человеческим протезированием. Но вскоре ретривер наконец получил свои новые «лапы».

Видео: История Чи-Чи

Теперь собака может проводить время и бегать со своими сородичами на равных. С того момента, как у Чи Чи появилась такая возможность, она стала намного счастливее и игривее. Ричард и Элизабет рады, что они смогли добиться своей цели и наделить животное хорошими качественными протезами.