«Поклонская — пуля! (Суворов)»: Что пишут о фейле экс-прокурора Крыма

97416

Наталья Поклонская пообещала сходить на «Горе от ума» и в музей Суворова после фейла с цитатой.

Курьёзный инцидент произошёл с бывшим прокурором Крыма, депутатом Госдумы от «Единой России» Натальей Поклонской в эфире радио «Вести FM». Отвечая на вопрос ведущей, Поклонская попыталась воспроизвести реплику Александра Чацкого из произведения Грибоедова «Горе от ума»: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Вместо этого она сказала: «Служить хочу, да прислуживать тошно», назвав автором высказывания знаменитого российского полководца Александра Суворова.

После того, как эта ошибка парламентария стала темой бурных обсуждений в СМИ и соцсетях, театр «Школа современной пьесы» пригласил Поклонскую на спектакль по мотивам «Горя от ума». Сегодня депутат пообещала сходить на спектакль, «как только появится свободная минуточка». «Обязательно схожу и в музей Суворова, куда меня тоже пригласили. Досуг мне точно обеспечен», — поиронизировала она в интервью РИА Новости.

В соцсетях уже успели как следует оторваться на ошибке депутата.

Кстати, по данным Znak.ru, неоднозначные заявления Натальи Поклонской вызвали бурное негодование в «Единой России», а последней каплей стало отождествление Ленина с Гитлером, о чем экс-прокурор Крыма недавно писала в своём ЖЖ. В связи с этим Поклонской со стороны партии было настоятельно рекомендовано на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности.

Позже на сайте Change.org появилась петиция с требованием «Разрешить Поклонской говорить всякую чушь». Заявление, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме и партии «Единая Россия», размещено москвичом Ильей Жегулевым.

«Считаем, что Поклонская имеет право на выражение своей позиции по каждому вопросу. Человеку свойственно ошибаться, а граждане России имеют право на здоровый смех. Если Поклонской запретить доступ в эфир, то деятельный депутат все свободное время будет тратить на запросы в прокуратуру с требованием проверить фильмы, которых она не смотрела. И тогда в стране, которая и так переживает непростые времена, будет меньше улыбок. Люди станут несчастны, а режиссеры замучены прокурорскими проверками», — говорится в петиции, которая уже набрала более 3,5 тысяч подписей.