А вам слабо? Новый рекорд по скоростной сборке кубика Рубика — 4,76 секунды

9858656

Благодаря упорным тренировкам и некоторым модификациям стандартной модели Матс Валк стал мировым рекордсменом по скоростной сборке кубика Рубика.

Скоростная сборка кубика Рубика как спидраны Марио: многие ждут их с предвкушением, как большое событие, а потом раз — и все заканчивается за несколько секунд. Однако новый рекордсмен по спидкубинку, Матс Валк, обладатель секретного оружия, которое и позволило ему вырваться вперед.

Видео: Новый рекорд по скоростной сборке кубика Рубика

Все дело в том, что магазинные кубики, которыми пользуются многие любители сбора кубика Рубика на скорость, обычно спроектированы неподходящим образом: огни поворачиваются слишком медленно, могут треснуть или перекоситься во время сборки и плохо лежат в руке. Поэтому Матс спроектировал свой собственный кубик — Valk 3M, который принес ему новый мировой рекорд в 4,74 секунды!

Valk 3M (который, как выяснилось, аналогичен предыдущей модификации М), являет собой самый обыкновенный кубик, но с четырьмя десятками маленьких магнитов, встроенных в его конструкцию для более плавного движения частей во время движения. Этот апгрейд (а также огромное количество усердных тренировок) помогли Матсу обогнать предыдущего чемпиона, Лукаса Эттера, на целых 0,26 секунды, пишет Популярная механика.

,