Угадай страну по видео: Детям выдали топоры для защиты от волков по дороге в школу

dhfj

Сайт Proufu.Ru опубликовал видео, на котором школьники в Бурзянском районе Башкирии ходят в школу с топорами.

Издание сообщает, что таким образом родители решили обезопасить школьников на случай нападения волков. По словам матери одного из детей, в деревню Галиакбер, где расположена школа, не ходит даже автобус, поэтому добираться приходится пешком через лес.

Видео: Дети в Башкирии ходят в школу с топором

По данным издания, вооружить детей топорами было решено после недавнего случая, когда школьники встретили волка по дороге домой. Хищник не стал их преследовать, и детям удалось убежать.

Канал РЕН-ТВ опубликовал это видео, решив придать ему больший национальный колорит. Канал сообщил, что топоры школьникам выдали для защиты от медведей. В таком варианте новость и разошлась по большинству российских интернет-изданий. При этом Proufu.Ru привел слова главы Бурзянского района Рустама Шарипова, который подчеркнул, что медведи в это время года уже впадают в спячку. «Насчет волков – да, всегда есть опасность нападения, хотя на людей они еще не нападали. Медведей в это время года уже не бывает»,- заявил Рустам Шарипов. Но на это мало кто обратил внимание.

Бурное обсуждение новости устроили на сайте Yaplakal.

7452465

dyfgjfkig

dfygjgkhilhol

575263

Некоторые усомнились в правдивости информации.

fjugykkuk

sregreyh

Вину в итоге возложили на чиновников и Обаму.

%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb

asrdgthytjur

В отделе охраны животного мира республиканского Минэкологии подтвердили, что в Бурзянском районе численность волков выше, чем в среднем по Башкортостан‬‬у, но нападений на людей за последнее время зафиксировано не было.