«Самые тупые, но самые умные люди в мире»: Западные комики о России и русских

zfdghdgjfh

Наверное, никто так не любит снисходительно шутить про иностранцев, как русские. Однако и иностранцам есть, что сказать в ответ.

Вот несколько выступлений зарубежных стендап-комиков, в которых они рассказывают о русских.

Дэн Содер

Американский комик Дэн Содер рассказал про то, зачем он притворяется русским. Он «включает» русский акцент, когда чувствует, что ему грозит опасность. Это, по его мнению, помогает отпугнуть грабителей.

Маз Джобрани

Для комика иранского происхождения Маза Джобрани Россия прежде всего ассоциируется с жесткостью. Он столкнулся с этим в баскетбольной секции, в которую привел юного сына. В конце занятия тренер раздавал стикеры лучшим игрокам. Если бы это был американский тренер, стикеры достались бы всем, но русский наградил только тех, кто действительно был лучшим.

Луи Си Кей

Луи Си Кей — один из немногих в этой подборке, кто видел Россию своими глазами. Комик побывал в Москве в середине 1990-х, где столкнулся с нищетой и бездомными детьми, нюхающими клей в метро. Но даже тут Си Кей увидел то, что сейчас принято называть «смекалочкой»: кто-то попросил у одного из токсикоманов клей, чтобы заклеить подошву обуви.

Дилан Моран

Ирландский актёр, комик, сценарист, писатель и режиссёр, известный по сериалу «Книжный магазин Блэка», рассказал, за что он любит и ненавидит русских.

Рассел Питерс

Комик канадского происхождения Рассел Питерс любит шутить над всеми народами в мире. Про Россию, правда, набралось немного: он отметил, что «как дела?» созвучно с английским «cock dealer» (сленговое обозначение мужчин, занимающихся проституцией), а русский мат звучит так, будто кого-то тошнит от выпитой водки. Заодно Питерс рассказал историю про русских сантехников, которые хорошо выполняли свою работу, но почему-то называли его только по фамилии и при этом непременно гоготали. Так комик узнал еще одно русское слово.

Джон Стюарт

До 2015 года Стюарт был ведущим популярной передачи The Daily Show. В одном из выпусков он рассказал о реакции россиян на падение Челябинского метеорита.

Бонус: Лернардо ДиКаприо

Будучи гостем «Шоу Эллен Дедженерес», актер рассказал, как летел в Россию и едва не стал жертвой авиакатастрофы. У самолета взорвался один из двигателей, а в салоне сидели одни русские, и они были пугающе спокойны.

Смотрите еще: 10 коубов, в клочья рвущие стереотипы о России и русских