«Новая ступень деградации российского ТВ»: Реакция на признание ведущего Первого канала в убийствах людей

rgtfhdy

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин спровоцировал скандал своим высказыванием в недавнем эфире.

Как пишет ИА «Росбалт», в ходе дискуссии с режиссером Григорием Амнуэлем о гибели одного из лидеров ополчения ДНР Моторолы (Арсения Павлова) Шейнин, поддерживающий героический образ погибшего, заявил, что тоже убивал людей. «Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен», — сказал Шейнин в эфире программы.

На реплику Шейнина обратила внимание телекритик Ирина Петровская.

В своем аккаунте в соцсети Facebook она привела свою версию дискуссии, произошедшей в эфире.

rgtfhdsgdfdy

Отметим, что в действительности реплика Шейнина выглядела не совсем так, как преподнесла Петровская.

Видео: Шейнин о убийствах

Сам Шейнин, объясняя в интервью НСН свои слова, заявил, что его собеседнику Амнуэлю, как и Петровской, известно о том, что он «воевал в Афганистане десантником, занимался там не разведением роз».

Свою реплику он посчитал «вырванной из контекста» в целях провокации. «Если человек убивал, само по себе это не значит ничего. Вопрос в том, где убивал, кого и почему», — заключил телеведущий.

Замглавреда «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев считает, что в словах Шейнина «есть что-то нездоровое», а ветераны, прошедшие Вторую мировую войну, не заявляли так об убийствах.

sdthyruyjti

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что из-за подобных заявлений телеведущего на главном телеканале страны в обществе легитимизируется насилие.

sdhjfgi

По данным сайта Readly, Шейнин, который впоследствии стал журналистом и писателем, с 1984 по 1986 год проходил службу в Афганистане, этому периоду посвящены две его книги — «Мне повезло вернуться» и «Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган». Он работал редактором и корреспондентом на РТР и НТВ, с 2003 года перешёл на «Первый канал», был шеф-редактором программы «Времена» с Владимиром Познером, которая спустя пять лет трансформировалась в шоу «Познер».