15 самых ярких реакций в Сети на избиение дочки Фёдора Емельяненко

68765445

16-летняя дочь Фёдора Емельяненко Мария госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Многие увидели в этом «чеченский след».

Как сообщает «Московский комсомолец», на прошлой неделе неизвестные напали на 16-летнюю дочь Емельяненко Марию, когда она возвращалась домой из школы. По данным издания, ей нанесли сильный удар в грудь, но девушка смогла дойти до дома и даже поначалу не говорила родителям о нападении. Лишь через некоторое время она пожаловалась на боль, после чего ее доставили в больницу и диагностировали ушиб грудной клетки и брюшной полости. Кстати, сначала СМИ сообщали, что пострадавшей 9 лет.

Россияне напрямую связывают нападение на Марию Емельяненко с критикой детских боёв в Чечне со стороны ее отца.

e1-1

argstgs

6543545

Как сообщил канал РЕН-ТВ, в окружении борца Федора Емельяненко опровергли появившуюся в СМИ информацию о нападени.

«Это целиком и полностью выдуманная история. Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал», — приводит слова своего источника РЕН-ТВ.

Это сообщение также не осталось без внимания.

Кроме того, на сайте change.org составлена петиция в защиту Фёдора Емельяненко.

adsfsadg

В справочной НИИ неотложной детской хирургии и травматологии газете Metro подтвердили, что Мария Емельяненко госпитализирована к ним.

Напомним, в начале октября Емельяненко осудил организаторов турнира Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном за проведение детских боев, участие в которых приняли трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова.

4 октября поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

A photo posted by Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) on

Чеченские политики и функционеры жестко раскритиковали Емельяненко в соцсетях, заявив, что ему придется «ответить за каждое свое слово».