Шейлин Вудли и еще 6 голливудских звёзд, которых задерживали на акциях протеста

shailene-woodle-films-arrest-e-01

Американскую актрису Шейлин Вудли арестовали во время акции протеста против строительства нефтепровода.

Звезда фильмов «Дивергент», «Сноуден» и «Виноваты звезды» протестовала против строительства нефтепровода Dakota Access.

rs_1024x759-161010171500-1024-shailene-woodley-mugshot-ms-101016

Инцидент произошел в округе Мортон (Северная Дакота), сообщает E! News.

«Мы направлялись к нашей машине, которую они все (сотрудники правоохранительных органов. – «Газета.Ru») окружили, они ждали меня с огромными пушками, сзади был огромный грузовик, просто чтобы они могли меня арестовать», – заявила актриса.

Всю историю с арестом она транслировала в Facebook Live.

shailene-woodley-films-arrest-on-facebook-live-01

Представитель Вудли, со своей стороны, сообщил, что актриса уже выпущена из-под стражи.

Мы вспомнили еще 6 голливудских звёзд, которых задерживали на акциях протеста.

1. Джордж Клуни

Джордж Клуни

Арестованный 16 марта 2012 года, Джордж Клуни был частью группы, которая протестовала против суданского президента Омара аль-Башира, утверждая что он — военный преступник. Они требовали прекратить насилие и разрешить доставлять гуманитарную помощь в Судан.

2. Сьюзан Сарандон

auden_2697564kprotest-susan-sarandon

Обладательница «Оскара» актриса Сьюзан Сарандон — давний политический активист, много раз задерживалась полицией по обвинению в гражданском неповиновении. Звезда говорила, что первый раз ее «свинтили» еще в школе за протест против войны во Вьетнаме.

3. Мартин Шин

Мартин Шин

Мартин Шин, исполнитель главной роли в шедевре мирового кино «Апокалипсис сегодня» и отец Чарли Шина и Эмилио Эстевеса, задерживался более чем 60 раз на разнообразных акциях протеста — от нарушений прав человека до охраны окружающей среды. Его первый арест произошло в 1986, последний в 2007 году.

4. Дэнни Гловер 

sodexo_gloverarrest

Дэнни Гловер — один из двух (второй — Мэл Гибсон) главных исполнителей в четырех фильмах «Смертельное оружие» —был арестован вместе с 11 другими активистами после участия в массовой акции около штаб-квартиры компании Sodexo, Inc, в Вашингтоне 16 апреля 2010 года. Они протестовали против неправомерной политики компании Содэксо по отношению к работникам.

В молодости Дэнии боролся против расизма и много раз попадал в полицию. За активную общественную деятельность Дэнни Гловер получил несколько наград и статус посла доброй воли Организации Объединенных Наций.

5. Вуди Харрельсон

0

Актер Вуди Харрельсон, давний активист-эколог, был арестован в 1996 году после того как он и еще девять демонстрантов взобрались на мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, чтобы потребовать от правительства защитить рощу в 60000 акров красного дерева.

6. Дэрил Ханна

Дэрил Ханна

Звезда американского кино конца 80-х начала 90-х и фильма «Убить Билла» в 2011 году была одной из почти 100 человек, которые были арестованы за проведение сидячей акции около Белого дома в знак протеста против строительства нефтепровода за 7 миллиардов долларов. Ханна была задержана за отказ подчиниться полиции. Известно еще как минимум о четырех арестах Ханны во время участия в экологических акциях.