Дебаты Трамп — Клинтон: Их все обсуждают, но никто не видел. А тут они полностью. На русском

89465

В США прошли два раунда теледебатов между кандидатами в президенты — республиканцем Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

Видео: Первые дебаты Клинтон — Трамп. Полностью. На русском

Первые полуторачасовые дебаты вышли в эфир в США 26 сентября и были посвящены обсуждению трех важных, по мнению их организаторов, тем: экономических трудностей, с которым столкнулся средний класс, проблемы расовых отношений и безопасности страны.

Видео: Вторые дебаты Клинтон — Трамп. Полностью. На русском

Вторые дебаты, состоявшиеся в университете имени Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, вышли в эфир в США 10 октября. На этот раз полуторачасовая словесная баталия кандидатов прошла в формате встречи с избирателями, с двумя модераторами – ведущим CNN Андерсоном Купером и корреспондентом ABC Мартой Раддац.

Эти дебаты имели особое значение для республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, который накануне оказался в центре скандала, вызванного появлением видеозаписи, где он грубо, нецензурно отзывается о женщинах. Некоторые видные республиканцы призвали Трампа снять свою кандидатуру за месяц до выборов.

Видео: Вторые дебаты Клинтон — Трамп. Про Россию и Сирию

Хиллари Клинтон в ходе дебатов обвинила Россию в бедах сирийского народа. По её мнению, необходимо расследовать военные преступления России и сирийского режима, но с Москвой можно договариваться в ядерной сфере.

Трамп подчеркнул, что не согласен с тем, что США должны воевать с Россией в Сирии. «Клинтон защищает сирийских повстанцев. Но ты даже не знаешь, что это за повстанцы. Я знаю только то, что и Асад, и Россия, и Иран бомбят ИГИЛ (запрещенную в РФ террористическую организацию)», — заявил кандидат от республиканцев.

Не обошлось и без казусов. Муха, которая села на бровь Клинтон, вызвала активное обсуждение в соцсетях.

50537

При этом кандидат продолжала речь, не реагируя на насекомое.

В Твиттере, конечно, сразу появился аккаунт «Мухи Хиллари».

«Выражаю мою поддержку Хиллари. Не могу поверить, я в телеэфире!» — говорится в сообщении от имени мухи.

Последний раунд дебатов кандидатов в президенты США пройдет 19 октября в Лас-Вегасе.