Телефонный терроризм от Серёги и еще 5 задержаний известных рэперов

987454654

Исполнитель песни «Чёрный бумер», задержанный во «Внуково» за ложное сообщение о заминировании самолета, отрицает свою вину.

ФАН со ссылкой на источник в полиции сообщает, что задержанный за ложное сообщение о бомбе в самолете компании «ЮТэйр» известный рэпер Серега (Сергей Пархоменко) утверждает, что не говорил о заминировании, несмотря на то, что его слышали сотрудники аэропорта.

Ранее стало известно, что 40-летний артист из Белоруссии был задержан в аэропорту «Внуково» из-за сообщения о бомбе на борту рейса Москва-Минск, на который он опоздал. Когда просьба задержать самолет была отклонена, Пархоменко заявил, что борт заминирован. Сотрудники транспортной полиции доставили его  в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Мы вспомнили еще 5 историй, связанных с задержаниями рэп-исполнителей.

1. Рома Жиган

Российский рэп-исполнитель Рома Жиган (Роман Чумаков), задержанный сотрудниками полиции в декабре 2013 года, оказался замешан в ограблении собственного пиарщика. 29-летний артист вместе с четырьмя друзьями совершил ограбление летом того же года, посчитав, что тот не выполнил обещания по продвижению видеоклипов. Рома Жиган в 2002 году сидел в колонии за грабеж. Тюремное заключение во многом предопределило тематику его текстов.

2. Guf

Алексей Долматов, более известный как Guf, в сентябре 2015 года был задержан после концерта в одном из ночных клубов Красноярска в ходе спецоперации, которую проводили наркополицейские. Аналогичный инцидент произошел с Гуфом в Красноярске в декабре 2014 года.

3. Птаха

8 сентября 2016 года в Москве в рамках уголовного дела об экстремизме задержан известный рэпер Птаха (Давид Нуриев), в его квартире были проведены обыски. Поводом для возбуждения дела по 282 статье стали его высказывания на концерте в столичном клубе «16 тонн». Выступление состоялось прошлой осенью. Тогда музыкант раскритиковал движение «Антидилер», которое якобы ведет борьбу наркоторговлей и имеет отношение к задержанию соратника Птахи рэпера Гуфа.

4. 50 Cent

Американский рэпер 50 Cent (он же Кертис Джексон) был задержан в карибском государстве Сент-Китс и Невис за то, что ругался матом со сцены. Рэпер исполнил оригинальный текст песни P.I.M.P, хотя организаторы его предупреждали, что за это его могут задержать. Полиция отпустила 50 Cent сразу после того, как он оплатил штраф.

5. Coolio

Американский рэпер Coolio, известный по треку Gangsta’s Paradise, задержан в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Вместе с ним полиция задержала еще одного 39-летнего мужчину. Сообщник музыканта намеревался пронести украденное заряженное ружье через зону контроля безопасности. В сумке находились предметы, принадлежавшие Кулио, который уже сел в самолет. Полиция сняла музыканта с рейса, признавшего, что сумка принадлежит ему. Злоумышленники задержаны за хранение украденного заряженного огнестрельного оружия.