10 лучших новых сериалов осени 2016 года

00-hbo

Если вы ищете нового друга — сериал, который скрасит ваши вечера на долгие годы, возможно он есть здесь — в списке сериальных премьер осени этого года.

«Лайк-А» составила этот перечень не исходя из отзывов критиков, высосанных из пальца предпочтений, а по строгому критерию — рейтингу сериала на сайте IMDB или Кинопоиске, крупнейших сайтов мира и России соответственно, где оценки выставляют сами зрители.

Конечно, зрительский рейтинг — не всегда показатель качества кино или сериала (что, кстати, и по нашему списку видно), но всё остальное — вкусовщина. В хорошем или плохом смысле.

Здесь только премьеры сериалов, вышедшие в эфир осенью 2016 года (из-за этого сюда не попали «Очень странные дела» — отличный новый сериал, но появившийся еще летом), и только те, что появились на русском языке до 3 октября 2016 года.

И да, здесь нет сериалов, сделанных в странах бывшего СССР. Ни одной премьере осени отечественного телевидения не удалось набрать даже 6-ти баллов ни на IMDB, ни на «Кинопоиске».

Итак…

10 место: «Просто нет слов» («Без слов», «Speechless»). Рейтинг IMDB — 7.5

В центре сюжета большая семья с маленьким немым ребёнком. Из-за болезни он является объектом постоянной внимания и даже гиперопеки. Особенно зациклена на своём не очень обычном сыне его мать. Она стремится найти для него идеальную школу, в которой он не чувствовал бы себя ни в чём ущемлённым. Как следствие, семейство колесит по всей Америке в поисках такого учебного заведения. Жизненно.

9 место: «Смертельное оружие». 7,6

Телеканал Fox адаптировал еще одну классическую франшизу. Возвращение легендарного дуэта копов — Мерто и Риггса — происходит без Мэла Гибсона и Дэнни Гловера и даже без какого-либо участия сценариста Шейна Блэка. Тем не менее телеверсия обещает быть близкой к канону: нахальный Риггс омрачен недавней смертью жены, Мерто сам недавно чуть было не лишился жизни, но оба объединяются в работе над сложным делом.

8 место: «StartUp». 8,1

В перерывах между сезонами «Шерлока» Мартин Фриман решил сыграть нечто совершенно иное, а именно — коррумпированного агента ФБР из Майами, который охотится за грязными деньгами финансовых монстров.

7 место: «Последний кандидат». 8,2

Политический триллер рассказывает об обычном человеке в необычных обстоятельствах. Во время ежегодного послания президента происходит теракт. Глава государства и чиновники, занимающие высшие посты, погибают. Место президента США вынужден занять рядовой сотрудник кабинета министров.

Одним из режиссёров является Пол МакГиган – постановщик «Счастливого числа Слевина», а в главной роли задействован звезда «24 часов» и «Меланхолии» Кифер Сазерленд.

6 место: «Изгоняющий дьявола» («Экзорцист») 8,4

Вслед за «К югу от ада» и «Изгоем» в свет выходит наследник главного фильма всех времен и народов про экзорцизм, который, будем надеется, закроет эту тему. Сериал канала Fox не является ремейком ленты 1973 года, а скорее оборачивается его продолжением, так как будет нередко ссылаться на события сорокалетней давности и цитировать фильм Уилльяма Фридкина.

5 место: «Наемник Куорри» («Карьер»). 8,4

После «Настоящего детектива» оказалась свободна ниша бойкого и мрачного сериала. Кажется, главным претендентом на то, чтобы занять ее в новом сезоне, будет «Наемник Куорри» – разворачивающаяся в Мемфисе в 1973 году драма о возвращении на родину из Вьетнама заглавного героя. Травмированному войной морпеху не находится места в нормальной жизни, и он погружается в подпольный мир наемных убийц и продажных политиков.

4 место: «Люк Кейдж». 8,5

Очередной сериал от тандема Marvel и Netflix, от которого толком непонятно, чего ждать. Люк — человек, получивший суперспособности (невероятно крепкую кожу и чудовищную физическую силу) в ходе жуткого эксперимента, о котором он не просил. Это все равно как если бы супергерои вдруг заглянули в сериал «Власть в ночном городе». В общем, сериал по комиксам, которые так популярны в США и среди подростков.

3 место: «Атланта». 8,8

Ни один другой американский город не генерирует в последние годы столько чудаков и гениев рэпа, столько музыкальных находок, сколько Атланта – и именно здесь разворачивается история двух двоюродных братьев, которые пытаются обратить на себя внимание местной хип-хоп-сцены.

Изначально сериал подавался как история двух кузенов, пытающихся добиться успеха на региональной хип-хоп сцене. На деле оказалось, что “Атланта” — сериал про жизнь чёрных людей в этом городе. И хип-хоп играет тут далеко не ведущую роль. Это не ситком, но, кроме всего прочего, сериал пронизан качественным тонким юмором. Сериал уже побил рекорды канала FX, показав лучший старт для комедии с 2011 года, когда дебютировал сериал “Уилфред”.

2 место: «Это мы». 8,9

Любопытно, что рейтинг этого сериала на сайте «Кинопоиск» — «всего» 7,4. В эфир вышло всего 2 серии на данный момент и, в любом случае, про зрительских успех говорить еще рано.

Но любопытный факт: Трейлер новой комедийной драмы канала NBC «Это мы» (This Is Us) побил рекорд просмотров. Менее чем за 48 часов с момента публикации в Facebook его посмотрели 15 млн пользователей, констатирует Deadline.

«Это мы» расскажет историю нескольких людей, празднующих именины в один день, судьбы которых сплетаются самыми причудливыми способами. Задумал сериал Дэн Фогельман, автор сюжета диснеевского хита «Зверополис». В главных ролях снялись Мэнди Мур («Клиника»), Майло Вентимилья («Герои») и Крис Салливан («Больница Никербокер»).

1 место: «Западный мир». 9,3

Джонатан Нолан, постоянный соавтор своего брата Кристофера, горазд работать семейными подрядами. В этот раз он вместе со своей женой Лизой Джой создал сериал для HBO об андроидах в прериях. Помогли ему в продюсировании парни из компании Bad Robot Джей Джей Абрамс и Брайан Берк, с которыми Нолан уже до этого сотрудничал в сериале CBS «В поле зрения».

Нолан собрал в своем сериале с десяток узнаваемых лиц, и все они проделывают качественную работу. Эван Рэйчел Вуд играет главную героиню — девушку-андроида, жизнерадостную фермерскую дочь, которая каждый день просыпается более или менее перепрограммированной. У нее роман с героем Джеймса Марсдена и сложные отношения с бандитом в исполнении Эда Харриса.

По другую сторону баррикад, в лабораториях, сидят Энтони Хопкинс, Джеффри Райт и старший брат Хемсвортов, Люк. Они, собственно, создают андроидов, программируют их и следят, чтобы те не хулиганили.

В итоге мы получили довольно плотно скроенный симбиоз вестерна и научной фантастики — двух популярнейших жанров с богатой историей. Разумеется, это в первую очередь сай-фай, но здесь присутствуют и потасовки в баре, и перестрелки на револьверах, и скачки на лошадях по каньонам — все так, как полагается порядочным вестернам.

Чтобы понять масштабность этого сериала достаточно знать, что «Западным миром» HBO готовит замену стремительно движущейся к финалу «Игре престолов».

Посмотрите еще Топ-рейтинг сериалов: 10 лучших по мнению российской аудитории и зрителей со всего мира.