Как управляют болидом Формулы-1: гонка глазами пилота Нико Росберга

d71cb19402fac476a7766b4343060f72

На этом ролике можно в деталях увидеть, сколько всего приходится делать пилотам Формулы-1, чтобы добиться своих рекордных показателей.

Пилот Нико Росберг занял поул-позицию после квалификационного заезда на Европейском Гран-при, на целую секунду опередив своего ближайшего соперника.

Можно подумать, что для такого чистого прохождения надо сконцентрироваться только на ускорении, торможении и прохождении поворотов. Но это видео, где зафиксировано каждое действие Росберга, показывает, что он постоянно регулирует несколько показателей, нажимая множество кнопок и рычагов на рулевом колесе.

Видео: управление болидом Формулы-1

Можно увидеть, как Росберг открывает и закрывает затворку для снижения лобового сопротивления (DRS) и увеличения скорости на прямых участках трассы.

Он корректирует перенос торможения (BMIG), контролируя электрическое управление тормозной системой. Он производит буквально микроскопические изменения в тормозном балансе (BBal), распределяя силу торможения между правой и левой стороной для идеального прохождения каждого поворота. А еще он увеличивает и сбрасывает скорость, тормозит, и делает это все без какого-либо труда.

По крайней мере, так кажется со стороны, что, разумеется, неправда: подобная непринужденность требует огромной концентрации и опыта, пишет Популярная механика.

, ,