«Пескова пропесочили»: Реакция на интервью каналу BBC, где чиновнику пришлось нормально отвечать на вопросы

12-4

Вопросы Дмитрию Пескову задавал ведущий программы HardTalk Стивен Сакур, не дав российскому чиновнику уходить от ответов и отделываться общими фразами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью телеканалу BBC, в котором ответил на вопросы о результатах расследования катастрофы с пассажирским самолётом Boeing 777 на Украине 17 июля 2014 года. По ответам Пескова видно, что позиция России по тому, кто мог сбить самолёт, стала более гибкой, хотя пресс-секретарь президента РФ это и не признаёт и старается не отвечать напрямую на поставленные ребром вопросы.

Видео: Песков о Боинге Malaysia Airlines — интервью каналу BBC

Пользователи соцсетей обращают внимание, как жёстко ведущий разговаривал с пресс-секретарём президента, не давая ему уходить от ответов и ограничиваться стандартным набором фраз в духе «Кремль это не комментирует».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над юго-востоком Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Украинские власти после катастрофы заявили, что «Боинг» был сбит ополченцами из российского зенитного ракетного комплекса «Бук». Экспертиза подтвердила эту информацию.

, ,