«Запрет Абортов — брат Подрыва Устоева»: 15 лучших комментариев

upload-6-pic905-895x505-92655-1-768x433

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты».

Не успели мы оправиться от скандалов с Павлом Астаховым, как его преемница на посту детского омбудсмена Анна Кузнецова взбудоражила россиян заявлением о поддержке запрета на аборты.

upload-07-pic905-895x505-11051

«Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержку материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере», — заключила омбудсмен.

Заявление Анны Кузнецовой было распространено после того, как патриарх Кирилл подписал обращение с требованием запрета абортов, под которым собирают подписи движения «За жизнь» и «Православные добровольцы». Текст обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу РПЦ.

Правда, пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков опроверг сведения о том, что предстоятель РПЦ подписал обращение о полном запрете абортов.

ca95da07534d6c751402f68bd7ef7d29

«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», — подчеркнул Волков в интервью агентству «Москва».

Так или иначе, россияне бросились строчить комментарии к новой идее властей.

Как обычно, новые веяния в России сравнили с ситуацией на Западе.

Некоторые посчитали, что так людей отвлекают от подозрительных итогов выборов в Госдуму.

Кстати, министр здравоохранения России Вероника Скворцова не поддержала инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования.

«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация», — заявила министр.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что сокращение числа абортов положительно скажется на демографии, но подходить к этому вопросу надо осторожно.