Американские ужасы: Глаза Хиллари Клинтон двигаются в разных направлениях

Видео четко показывает, что глаза кандидата в президенты США движутся не синхронно, что может говорить о нарушении работы мозга.

Некоторые эксперты, встревоженные состоянием здоровья Хиллари Клинтон, предложили ей пройти неврологический тест, который бы определил риск столкнуться с болезнью Альцгеймера или другой разновидностью деменции.

Клинтон категорически отвергла это предложение, и заявила о том, что ее здоровье полностью отвечает стандартам, необходимым для кандидата в президенты. Политик подчеркнула, что нет никакой нужды в проведении неврологического теста, который стал актуальным после того, как она 11 сентября упала во время публичного мероприятия, передает Medikforum.

Впоследствии было публично объявлено, что Хиллари Клинтон страдает от пневмонии. При этом внимательные журналисты и пользователи интернета заметили, что глаза Хиллари Клинтон во время недавнего публичного выступления двигались не синхронно, а это может быть тревожным признаком.

Видео: Удивительные глаза Хиллари Клинтон

Офтальмологи также считают, что падение в 2012 г. могло стать причиной диплопии — двоения изображения. В частности, не осталось незамеченным, что на протяжении всего 2013 г. Клинтон носила специальные очки для лечения этого заболевания, пишет  ИА «Росбалт».

Видео: Как постебались над глазами Клинтон

Есть множество самых разных заболеваний, в том числе и посттравматических (ущемление глазных мышц после перелома глазницы, сотрясений мозга, болезней и поражений ствола мозга и т. п.), способных в ряде случаев приводить к не только к диплопии, но и, например, к светобоязни. Движение глазных мышц нарушается и вследствие микроинсульта: скажем, один зрачок двигается, а другой нет, глаза становятся несимметричными. Светобоязнь может быть и симптомом ряда психических заболеваний.

.