Как у Нагиева бомбануло после истории с Задовым и еще 6 случаев, когда звёзды гнобили чиновников

Актер и шоумен Дмитрий Нагиев назвал «бездарной кучей говна» и «человеческой гнилью» петербургские власти после уничтожения граффити с прапорщиком Задовым.

Портрет персонажа шоу «Осторожно, модерн!», которого играл Дмитрий Нагиев, был закрашен по распоряжению администрации Центрального района после жалобы на портале «Наш Санкт-Петербург». Граффити было нарисовано на стене бывшей трансформаторной подстанции на Синопской набережной в июле 2015-го.

Это событие вызвало шквал эмоций у Дмитрия Нагиева.

Дамы и господа. Вот так было , вот так стало. В Петербурге на нескольких грязных , никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне всё равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости, было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев. "Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — еще и дурак." С. Довлатов.

A photo posted by Дмитрий Нагиев (@nagiev.universal) on

Сегодня «КП» сообщила, что участники стрит-арт проекта HoodGraff собираются дать отпор властям и нарисовать на той же стене Зинаиду Тракторенко — по сюжету соседку и любовницу Задова.

Художник Артем Буржа был задержан во время рисования портрета.

8464654

По данным «Фонтанки», его доставили в отдел полиции Центрального района и оформили протокол о нарушении закона Петербурга «О благоустройстве». Через некоторое время художника отпустили.

Вот еще 6 случаев, когда знаменитости жестко критиковали чиновников.

Напомним, в августе 2014-го коммунальщики хотели закрасить портрет Виктора Цоя в центре Петербурга. Но им это запретил делать Георгий Полтавченко. В апреле этого года градоначальник предложил узаконить портрет Хармса на улице Маяковского.