Проверка тверка: танец у Вечного огня и еще 3 случая, когда из-за тверка возникали проблемы с законом

Сотрудники полиции УВД по ЦАО Москвы начали проверку в отношении Алёны Александровой, которая сегодня ночью якобы станцевала тверк у Вечного огня, сообщает Life.ru.

5bc10de3699ce74f25836fff3ddd54ac__980x

По данным издания, задержанной может грозить обвинение по статьям «вандализм» и «хулиганство». Сообщается, что ее доставили в УВД Китай-город, взяли с нее объяснительную и отпустили.

b1ba97c57e0218687fdd29ff9ba34edd__980x

Сама девушка заявила, что СМИ опубликовали неверную информацию о её поступке.

«Не верьте никому, мы ни у какого Вечного огня не танцевали. Мы отошли на полтора-два километра дальше. Мы не аморальные люди. То же самое касается церквей, кладбищ. Не верьте никому, это неправда», – цитирует танцовщицу РЕН-ТВ.

Лайк-А вспомнила еще 3 случая, когда танцоров тверка проверяла полиция. Некоторых даже судили.

1. Оренбург

Тверк в России приобрел статус «оскорбительного» и даже «грязного» танца после скандал в Оренбурге, где группа девушек и девочек из местной танцевальной студии исполнила хореографический номер «Пчелки и Винни-Пух», который многим показался чересчур откровенным. Была организована доследственная проверка, но в итоге Следственный комитет по Оренбургской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении танцевальной студии.

2. Новороссийск

В апреле 2015-го девушки, снявшие собственное исполнение танца тверк на фоне мемориала-музея Малая земля в Новороссийске, получили от 10 до 15 суток ареста. Танец был расценен как «мелкое хулиганство».

3. Почеп

В сентябре 2015-го в Брянской области разгорелся крупный скандал вокруг четырёх школьниц, которые станцевали тверк на фоне мемориала в Почепе, где установлен памятник танку Т-34 в честь воинов, освободивших город от фашистов. Суд приговорил 21-летнюю танцовщицу к 10 суткам ареста, родителей трех несовершеннолетних танцовщиц оштрафовали.

За последние пару лет в России прогремело еще несколько скандалов, связанных с тверком, но в тех случаях до полиции дело не доходило.

, ,