Дочь российских иммигрантов стала новой «Мисс Америка»

Титул «Мисс Америка» достался «Мисс Нью-Йорк» Кире Казанцев, передает в понедельник агентство Франс Пресс.

Корону самой красивой женщине нации вручила победительница прошлого года Нина Давулури. Финал конкурса проходил в Атлантик-Сити в Нью-Джерси.

1024114269

Кира Казанцев родилась в Сан-Франциско (Калифорния), но в последние годы живет в Нью-Йорке, на Манхэттене. Как сообщал ForumDaily, ее родители эмигрировали в США из Москвы в 1990-м году: отец – хирург, специалист по лечению рака поджелудочной железы, мать – агент по работе с недвижимостью.

Кира с 11 лет участвовала в различных конкурсах красоты, после того, как ей исполнился 21 год, она выиграла подряд конкурсы «Мисс Нью-Йорка» и «Мисс штата Нью-Йорк», а теперь стала победительницей и общенационального конкурса красоты. Призовые деньги она намерена потратить на учебу: девушка планирует стать юристом и специализироваться на международном праве.

54165f6d9af84.image

Коренная американка Кира Казанцев, студентка университета Хофстра, владеет тремя языками: помимо английского, она хорошо говорит по-русски и на испанском.

Представительницы штата Нью-Йорк шесть раз с 1945 года завоевывали титул «Мисс Америка», причем трижды подряд в последние годы. Кира Казанцев стала первой победительницей данного конкурса, говорящей по-русски.

1024112980

Кира Казанцев родилась в Нью-Йорке в 1992 году, ее родители — российские иммигранты.

1024114022