Что Путин рассказал о своих дочерях, и что мы о них уже знали

Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg рассказал, что его дочери занимаются наукой.

Президент России, отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы его дочери работали в политике, раскрыл некоторые факты их биографий.

«В целом, насколько я себе представляю, они уже выбрали, они занимаются наукой, ещё кое-какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям. Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует. Они очень ответственно и по-честному относятся к тому делу, которое для себя выбрали», — сказал Путин в интервью агентству Bloomberg.

Известно, что у президента Владимира Путина две дочери — Мария и Катерина. До недавнего времени информации о том, чем они занимаются и где живут, почти не было. В 2015 году появилось сразу несколько расследований, посвященных младшей дочери главы государства Катерине, которая возглавляет фонд «Иннопрактика». Все они собраны здесь.

Katerina Putina

Младшая дочь Владимира Путина — Катерина.

В феврале 2016-го The New Times опубликовал ранее неизвестные факты биографии и фотоснимки старшей дочери президента — Марии Фаассен.

Путина — Воронцова — Фаассен

Vladimir and Lyudmila Putin with daughters Maria and Ekaterina

2cj3vIv5aqbwBo4bk4cUwQ

По информации издания, старшая дочь Путина несколько раз меняла фамилию. Марии приходилось пользоваться документами с четырьмя разными фамилиями, однако журнал называет лишь две из них — Воронцова и Фаассен.

На фото — одно из немногих официальных изображений семьи президента России. Более поздних, где его дочери более взрослые, в открытом доступе отсутствуют. Дети Путина почти всегда были сняты со спины. Но на верхнем фото как раз изображена Мария.

Мария Воронцова — выпускница МГУ

photo1

Мария Владимировна Воронцова училась на факультете фундаментальной медицины МГУ (на фото) с 2006-го по 2011-й. В 2011 году Мария окончила МГУ с красным дипломом и поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава.

Училась Мария Владимировна Воронцова не просто хорошо, а очень хорошо

CaHVb0PXEAA-j4a (1)

Она окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом. Тема диплома: «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью».

Естественно, на тему диплома в Интернете уже появились «жабы».

Мария Воронцова — вероятный покровитель Эндокринологического научного центра

htmlimage

С началом научной карьеры Марии связаны позитивные изменения в жизни Дедова и его семьи, утверждает The New Times. Дедов стал президентом Российской академии медицинских наук (на безальтернативной основе), а его сын — судьей от РФ в ЕСПЧ.

Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год

Кроме того, отмечает журнал, Минздрав выделил ЭНЦ 6,6 миллиарда рублей для строительства Института детской эндокринологии.

На фото: Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год

Мария Фаассен — молодая мать

htmlimage

На фото: Костюмированный карнавал в голландском Маастрихте, 2008 год

То есть Владимир Путин — уже дедушка. СМИ неоднократно писали о связи между Марией Путиной и предпринимателем из Нидерландов Йорритом Йостом Фаассеном. Как утверждает журнал, в апреле 2006 года Фаассен приехал в Россию «с целью трудоустройства в ОАО „Газпром“» (такую формулировку он сам использовал в официальном документе, который имеется в распоряжении журнала).

Maria Putina

Уже в 2007-м он получил должность в «Газпроме» — к этому времени Фаассен уже был знаком с Марией. Год, когда она вышла замуж за Фаассена и взяла его фамилию, не называется. По данным журнала, не так давно Мария родила дочь и стала кандидатом медицинских наук.

На фото: На дне рождения подруги, Москва, 2013 год

Мария — человек мира

000

Еще в годы учебы в МГУ Мария много путешествовала: брала урок японских танцев в Токио, принимала участие в карнавале в Голландии и совершала с подругами круиз по Средиземному морю на яхте. На фото: ария Путина (в центре) с друзьями на отдыхе в Италии, июль 2010 года.

До недавнего времени Мария жила в «сталинке» на Новинском бульваре рядом с посольством США

photo1

Около четырех лет назад подъезд к дому загородили шлагбаумом; риелторы начали писать, что в этом здании установлена усиленная охрана ФСО, МВД и спецназа американского посольства. Жители дома связали эти изменения с появлением блондинки, передвигающейся в компании телохранителей, однако кто она такая, соседи не знают до сих пор. Примерно полгода назад девушка перестала появляться по этому адресу.

Интересы Марии Владимировны

Maria Putina in Holland

Как написано в одном из ее аккаунтов в соцсети (какой и когда — журнал The New Times не указывает), то она поклонница фильмов «Матрица», «Дюна», «Шоколад», английской телепередачи «Маленькая Британия» (где тоже зажигают геи), а в перечне любимых писателей — Герман Гессе, Олдос Хаксли и «Мемуары гейши» Артура Голдена.

В общем, нормальные европейские увлечения, без «скреп» и прочего мракобесия.

На фото: Мария (слева) в Голландии, 2008 год

Роскомнадзор подтвердил подлиность публикации

Обложка нового номера

Фото опубликовано @ymalbats

То, что речь идет о старшей дочери Путина косвенно подтвердил и Роскомнадзор. Но сначала, после публикации материала, сайт The New Times оказался недоступен для посетителей. Он перестал открываться около полудня и на момент написания текста работал с перебоями.

Позже стало известно, что The New Times получил первое предупреждение от Роскомнадзора за девять лет. Нарушение было найдено в материале «Лишь бы не было войны», опубликованном в январском номере журнала (№ 392) в рубрике «Январь тревоги нашей». В тексте упоминается запрещенный в России «Правый сектор», но в материале не указано, что деятельность организации была запрещена решением Верховного суда.