В СССР особенно, но и в нынешнее время тоже, есть такая хорошо оплачиваемая профессия — прошлое придумывать.
На днях писатель Захар Прилепин доработался по профессии до новых высот. Он, в своей колонке на портале «Свободная пресса» заявил, что в СССР не было венерических болезней.
В качестве доказательства этого он привел существование уличных автоматов с газированной водой, откуда «мы, дети, пили в течение одного дня из одних и тех же стаканов».
Также, уверен Прилепин, «больные, наркоманы, проститутки составляли 0,01% населения в стране». Не было, считает он, и проблем с миграцией, а равно и криминала.
Давно замечено: амнезия — главная союзница любителей жизни в СССР. Наверное, поэтому писатель Прилепин, да и все ностальгирующие по придуманному ими Советскому Союзу, не помнят, что всё написано до них. Можно же просто взять боян про жизнь в СССР и просто дать на него ссылку. Какой боян? Так вот этот же…
«Как мы жили при СССР»
- Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.
- Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.
- От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.
- Человек жил в среднем 150–190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.
- Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
- Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
- Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него жигулевского — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.
- Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
- К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
- Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
- Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.
- Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяцев те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!
- Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.
- Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12–15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.
- Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
- Зимою было минус триста, а все румяные ходили. А всё потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.
- Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!
- После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублёв платили, а копейка стоила 200!
- При советской власти хер в сугроб сувал, вокруг на семь метров до земли снег вытаявал.
- Когда в СССР еще не было космических кораблей комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по-дороге в космос забегут.
- Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.
Посмотрите еще Всё, что в жизни есть у тебя было сделано еще в СССР. Или «Как выглядят идеальные дети и родители, проживающие в идеальном мире?». И, конечно же, «Советское детство — самое счастливое. Потому что его больше никогда не будет ни у кого».