7 лучших твитов про выдуманную новость о туристах, бросивших товарища в горах

Россиян глубоко задела новость о том, что московские туристы бросили в горах раненого товарища, чтобы успеть на самолёт.

По данным СМИ, в природном парке Ергаки (Красноярский край) четверо туристов из Москвы решили оставить в горах своего товарища, который повредил ногу. Сообщалось, что москвичи поступили так, чтобы успеть на свой рейс домой. Тревогу якобы подняла мать пострадавшего мужчины, когда группа вернулась в Москву без него, — она позвонила в МЧС, и спустя сутки к пострадавшему пришли спасатели.

Видео: Сюжет канала «Россия 24» о брошенном туристе

По информации «Космосмольской правды», всё было не так.

36-летний Денис Гаврилкин на самом деле отправился в горы один.

ZiIvwtxiJV0

Издание сообщает, что во время очередного перехода он поскользнулся и подвернул ногу. Группа проходивших мимо туристов дала ему телефон (его мобильник там не ловил), оказала помощь и помогла дойти до кемпинга на озере, где были другие туристы и инспектор лагеря, после чего отправилась своим путем.

Вызванные мамой Дениса спасатели помогли ему спуститься по горной тропе из кемпинга к турбазе. От медицинской помощи он отказался. По данным издания, сейчас пострадавший находится на турбазе, после чего планирует отправиться домой — когда нога перестанет болеть.

«Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь», — сказал Денис в телефонном разговоре с «КП».

Информация о том, что на этот раз никто никого в горах не бросал, дошла не до всех и не сразу.

Бессердечность якобы бросивших друга туристов для многих стала поводом еще раз пошутить про соотечественников.

Алексей Навальный — один из немногих, кто высказал сомнения по поводу этой истории. Хотя и сюда приплёл политику.

Кстати, СМИ до сих пор продолжают перепечатывать новость в её первоначальном виде — с плохими московскими туристами, не хотевшими потерять оплаченные билеты на самолет.

Недавно Лайк-А писала о том, как СМИ растащили фейковую новость про ученую степень солиста «Металлики».