Из этой истории про цитату Путина и лукавство телеканала «Россия-1» вы узнаете, что по телеку идут настоящие предвыборные дебаты

24 августа во время предвыборных теледебатов на «России-1» Михаил Касьянов вспомнил фрагмент прямой линии с Владимиром Путиным, где президент пошутил над жителем Хабаровского края, назвав желание кататься на автомобиле без дорог «провокацией».

В ответ на слова политика ведущий сказал, что не помнит такого заявления президента, а после паузы в эфире отметил, что редакторы программы в перерыве поискали такую цитату и не обнаружили ее.

Видео: Касьянов цитирует Путина

Видеозапись с цитатой, о которой говорит Касьянов, легко найти на Youtube. В 2014 году житель села Бельго Хабаровского края рассказал Путину во время «прямой линии», что он платит транспортный налог, хотя в его населенном пункте нет дорог, а ближайшая трасса находится в 50 километрах.

На этот факт обратили внимание пользователи сети, которые тут же смонтировали два фрагмента — часть дебатов и часть Прямой линии, обвинив сотрудников «России-1» в обмане.