Крупнейшее в мире воздушное судно попало в аварию через неделю после первого полета

Дирижабль Airlander 10 столкнулся с телеграфным столбом, затем ударился о землю, в результате чего была повреждена кабина пилота.

Крупнейший в мире дирижабль Airlander 10 получил повреждения при посадке во время испытаний в Великобритании. Это был всего второй полет воздушного судна, сообщило агентство Press Association.

00000_normal

Как сообщается, судно столкнулось с телеграфным столбом, затем ударилось о землю, в результате чего была повреждена кабина пилота. Производитель информировал, что во время инцидента никто не пострадал.

Момент столкновения с землей Airlander 10

Как уже писала «Лайка», 17 августа были проведены испытания дирижабля. Airlander 10 совершил свой первый полет в Кардингтоне, графство Бедфордшир. Длина судна составляла 92 метра (на 8 метров длиннее Ан-225 «Мрия», самого большого в мире самолета).

1_normal

Airlander, кстати, продается за £25 млн (примерно 33 млн долларов) и может находиться в воздухе в течение пяти дней во время пилотируемых полетов.

Видео: Авария Airlander 10

Этот дирижабль первоначально был разработан для американских военных, которые планировали использовать его для наблюдательных полетов в Афганистане.