Это лучшее в истории появление главы государства на церемонии закрытия Олимпиады

Глава правительства Японии появился на закрытии Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в образе одного из самых известных в мире вымышленных персонажей.

Токио станет столицей следующих Игр в 2020 году.

NG_00004

Поэтому представитель Японии просто был обязан получить эстафету от олимпийского Рио на церемонии закрытия Олимпиады в главном (но, напомним, не столице) городе Бразилии.

И представитель Японии там был. Но вот как он обставил своё явление — это просто лучшее появление чиновника высокого ранга где-либо в истории!

NG_00003

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ появился из зеленой трубы в центре арены.

NG_00002

Он оказался одет в костюм героя популярной игры Нинтендо Супер Марио.

NG_00005

До появления главы правительства Японии на стадионе в Рио был показан проморолик о грядущей Олимпиаде в Японии. В конце видео премьер, сетуя, что не успевает добраться до Рио, превращается в Супер Марио и прыгает в трубу.

Супер братья Марио — это видеоигра, выпущенная в 1985 году компанией Nintendo. Занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории. Главный герой игры, старший брат Марио — один из самых известных вымышленных персонажей в мире.

Премьер Японии, после своего эффектного появления на стадионе в Рио, сказал : «Мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить лучшие условия проведения Олимпиады и Паралимпиады в 2020 году. Я надеюсь, что Игры в Токио тронут сердца всех людей в мире».

NG_00001

NG_00006

…и, судя по тому, как появился Синдзо Абэ, именно так и будет.

Посмотрите еще Как сыграть в Super Mario с помощью хомяка.