В Перми задержали Христа, несущего крест

Молодой мужчина в костюме Иисуса и с деревянным крестом на спине прогулялся по центральным улицам города.

16 августа прохожие заметили молодого человека, облаченного в белые одежды.

«Полицейские получили сообщение о том, что по ул. Куйбышева в сторону ул. Чкалова движется мужчина с деревянной конструкцией на спине», – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

В итоге 23-летнего парня задержали стражи порядка и доставили в дежурную часть Свердловского района.

Видео: Иисус гуляет по Перми

Как позже стало известно, необычный поступок совершил художник Илья Новиков. В соцсети он сообщил, что на акцию решился не ради искусства.

«Я не нёс никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство — это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж ещё прямолинейнее: опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали.

aTkOVG7iqms

И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы всё так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным»», — прокомментировал свою акцию художник.

Qq62fvYAcDs

Полицейские опросили его и провели с ним «профилактическую беседу», после чего отпустили.